Вопрос
Количество (процентное содержание натрия в готовящемся мясе) натрия, оставшегося в воде (бульоне) после приготовления мяса
Я придерживаюсь диеты с низким содержанием натрия (мерцательная аритмия и застойная сердечная недостаточность). Готовлю рагу и хочу использовать бульон в качестве заменителя воды. Как мне рассчитать количество натрия, оставшегося в бульоне после варки мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83086/amount-percentage-of-sodium-in-meat-being-cooked-of-sodium-left-in-water-brot
1
У вас есть два варианта, как измерить количество соли в супе. Измерьте содержание соли напрямую, взвесив её, или измерьте электропроводность бульона.
В любом случае вам нужно максимально отфильтровать суп, желательно до почти прозрачного состояния.
Решение 1. Варите процеженный суп до тех пор, пока он не станет сухим и не перестанет дымиться. Взвесьте оставшийся осадок, в котором будет в основном соль.
Решение 2. Приобретите прибор, который определяет содержание минералов путём измерения электропроводности. Купите что-то вроде этого http://amzn.to/2u8pdwM, и вы сможете рассчитать примерное количество соли на основе полученных данных.