Какие фрукты, овощи, сырое мясо или специи имеют естественный синий цвет?
Итак, у меня к вам странный вопрос.
Несколько лет назад моя учительница по домоводству сказала нам, что не будет есть ничего синего. Это неестественно.
Поразмыслив над этим, я спросил её о чернике. Она возразила, что черника фиолетовая. Ладно.
Какие овощи, фрукты, мясо или специи имеют естественный синий цвет (до или после приготовления)?
(По сути, да, черника синяя)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83092/what-fruits-vegetables-raw-meats-or-spices-are-naturally-blue
Мясо синего цвета — это лингкод (примерно в 20 % случаев, согласно Википедии). У морского окуня и каранкса тоже иногда бывает синяя мякоть, хотя я не уверен, что каранкс съедобен (источник).
Некоторые куры и другие птицы несут голубые яйца. Желток и белок не голубые, а вот скорлупа — да.