Вопрос

Попкорн на электрической плите

Я дважды готовила попкорн на электрической плите, и оба раза результат был почти катастрофическим: попкорн почти подгорел, а тот, что остался, был маленьким и плоским. Я привыкла к газовой плите, и у меня всегда получался отличный попкорн. Кастрюля, которую я использовала, раньше не доставляла проблем. Я также обычно использую кокосовое масло для приготовления зёрен. Помогите мне, пожалуйста, перейти на другой способ приготовления. Спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83124/popping-corn-on-an-electric-stove

12 Комментариев

  1. То, что сказал Джабулани. Я готовлю как на газу, так и на электричестве, и источник тепла не имеет значения. Имеет значение техника приготовления.


    Один слой зёрен, чтобы все они хорошо контактировали с горячим маслом. Я никогда не перемешиваю, просто жду, пока они не перестанут подпрыгивать, и сразу же снимаю с огня и пересыпаю в большую миску. У меня редко остаётся больше 4–5 зёрен, которые не лопнули.


  1. Небольшой совет: когда попкорн перестанет хлопать, сразу же доставайте его из кастрюли, так как под воздействием тепла он быстро затвердеет и приобретёт нежелательный привкус. Короче говоря, хорошо приготовленный попкорн должен таять во рту, а попкорн, который тянется, передержан


  1. В юности я управлял кинотеатром, несколько лет спустя поступил в кулинарную школу, некоторое время работал шеф-поваром в баре, где иногда подавал попкорн, а недавно переехал в квартиру с электрической плитой. Я знаю о приготовлении попкорна и электрических плитах больше, чем мне бы хотелось.



    Отчасти проблема, скорее всего, заключается в используемых вами зёрнах. Не вся кукуруза одинаковая, и из плохих зёрен получится плохой попкорн. Кроме того, со временем он черствеет. Я заметил, что некоторые органические бренды, в частности, производят откровенно плохой попкорн.



    Что касается нагрева, то при условии, что содержимое хорошо перемешано, тепло, получаемое от газа, и тепло, получаемое от электричества, будут практически одинаковыми при прохождении через дно сковороды, покрытое маслом. Все большие профессиональные чайники электрические, и они отлично справляются со своей задачей.



    Убедитесь, что вы как следует встряхиваете сковороду, чтобы масло и зёрна постоянно перемешивались. Люди, как правило, гораздо осторожнее перемещают сковороды на электрических плитах, потому что боятся их повредить, издать шум или что-то в этом роде... но перемешивание зёрен имеет решающее значение для равномерного приготовления попкорна без пригорания. Используя только кастрюлю, крышку, кукурузу, масло, соль, электрическую плиту и немного усилий, чтобы как следует встряхнуть кастрюлю, я могу добиться 100-процентного поппинга без пригорания даже при приготовлении небольшого количества кукурузы. И так каждый раз.



    Если это требует слишком много усилий, то нет ничего постыдного в том, чтобы использовать аэрогриль... и с его помощью можно обжаривать кофе!


  1. Я всегда готовлю попкорн на электрической плите, и зёрна получаются полностью раскрывшимися и очень вкусными. Вот мой рецепт:




    • Я разогреваю глубокую сковороду на сильном огне и растапливаю в ней кокосовое масло.

    • Я бросаю в масло одно ядро, накрываю кастрюлю крышкой и жду, пока ядро не лопнет. Это значит, что масло достаточно горячее и оставшиеся ядра тоже лопнут за относительно короткое время.

    • Затем я высыпаю все ядра сразу и накрываю кастрюлю, не убавляя огонь.

    • Я жду, пока интенсивное потрескивание не замедлится, затем снимаю кастрюлю с огня и ставлю на прохладную поверхность, где оставшиеся потрескивания прекратятся.


  1. @Rob «Помогите мне, пожалуйста, перейти на новый уровень». Это подразумевает, что они хотят двигаться вперёд, не вдаваясь в подробности проблемы.
  1. Но это не объясняет всей разницы между использованием электричества и газа, о которой идёт речь. Возраст ядер здесь ни при чём.
  1. Удачи, @phoebe!
  1. Спасибо за помощь. Я увеличил температуру, не до максимума, но почти до него (8 из 9 возможных), и да, я искал похожий ответ, но, похоже, не нашёл подходящего. Я вернусь к исходной точке со свежей кукурузой и новыми усилиями.
  1. @Rob: Они просили помочь с попкорном, а не с выбором между газом и электричеством. Я сказал, что электрическая плита отлично справляется с равномерным перемешиванием, но физическая осторожность при использовании электрических плит может стать проблемой, а ингредиенты и техника приготовления важнее, чем источник энергии. «Тепло [..] от электричества будет практически таким же», «профессиональные чайники электрические, и они отлично справляются со своей задачей». «Люди, как правило, гораздо осторожнее перемещают кастрюли на электрических плитах, потому что [...] но равномерное перемешивание зёрен имеет решающее значение для того, чтобы кукуруза не подгорела».
  1. Я также никогда не добавляю больше зёрен, чем нужно для того, чтобы покрыть дно кастрюли: так вся кукуруза будет контактировать с горячим маслом.
  1. Какую мощность нагрева вы устанавливаете на плите?
  1. Вы ознакомились с ответами на этот вопрос (первая ссылка справа в разделе «Похожие вопросы»)? Не конкретно на вопрос о газе и электричестве, но там описана техника.
Вы уже ответили на этот вопрос