Вопрос

Домашняя уличная печь для приготовления блюд на сильном огне (вок, стир-фрай)

Я шеф-повар из Западной Австралии и в свободное время люблю готовить на свежем воздухе, благо погода позволяет. Для приготовления блюд азиатской кухни (жарка в воке) я ищу оборудование, но, похоже, в этой сфере нет подходящего рынка для домашнего использования.



Есть так называемые горелки Rambo, которые кажутся превосходными, но у них нет подходящего комплекта для стильного отдыха на природе.



Азиатские угольные печи выглядят неплохо, но их нельзя купить здесь.



Существует ли домашний прибор для приготовления пищи на открытом воздухе, который позволяет готовить на сильном огне (в частности, в воке) и идеально подходит для посиделок на заднем дворе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83131/home-outdoor-cooking-apparatus-for-high-heat-cooking-wok-stir-fry

6 Комментариев

  1. Я тоже из Австралии, и мне почти кажется, что вы, будучи профессиональным шеф-поваром, не обращаете внимания на конфорки для воков, которые имеют меньшую тепловую мощность, чем профессиональные, но хорошо подходят для домашней готовки. Я использую боковую конфорку на газовом гриле, и, как я только что проверил, её мощность составляет 15 000 БТЕ. Я использую её вместе с традиционным китайским воком, который сделан из довольно тонкого чугуна, и получаю следующие результаты:




    • Для жарки во фритюре я оставляю его включенным на пару минут, чтобы масло нагрелось (что, на мой взгляд, нежелательно в профессиональной среде), но после этого убавляю огонь примерно на треть, и масло нагревается до 180 °C.


    • Чтобы быстро обжарить мясо, я оставляю его на высокой температуре, слегка смазав маслом, и через несколько минут добавляю мясо. Я никогда не измерял температуру, но, думаю, она составляет около 250 °C или выше, и арахисовое масло начинает дымиться.




    Если вы готовы подождать несколько минут, то помимо газового гриля с боковой конфоркой здесь можно найти много других недорогих товаров, например двухконфорочную вок-печь Primus. Вы можете поставить её на один из модульных шкафов для приготовления пищи на открытом воздухе и поместить внутрь газовый баллон.


  1. Я не знаю, что есть в продаже в Австралии, но в США продаются высокопроизводительные уличные горелки для жарки индеек во фритюре. Эта рассчитана на 200 000 БТЕ, что в два раза больше, чем у тех, что часто используются в китайских ресторанах. (Этот вок за 1000 долларов рассчитан на 90 000 БТЕ.)



    Мощность большинства уличных фритюрниц для индейки составляет 60 000 БТЕ, что, вероятно, вполне достаточно. Их точно нельзя использовать в помещении; на YouTube есть много видео, на которых люди поджигают свои дома.



    Купить его в Австралии может быть непросто, но они очень распространены в США и продаются во многих кухонных и (как ни странно) хозяйственных магазинах. Думаю, вам могут доставить его, но я бы проверил, совместимы ли ваши баллоны с пропаном.


  1. Много БТЕ. Рассчитан на 150 л (40 галлонов) пива. Это очень много для домашнего пивоварения.
  1. Что-то вроде этого. Не совсем то же самое, но определённо много баллов.
  1. Готов поспорить, что у них есть что-то подобное... мы используем наше для домашнего пивоварения, так что, возможно, стоит поискать пивоварню поблизости.
  1. Элтон Браун предлагает традиционное американское решение: большой жирный гриль.
Вы уже ответили на этот вопрос