Домашняя уличная печь для приготовления блюд на сильном огне (вок, стир-фрай)
Я шеф-повар из Западной Австралии и в свободное время люблю готовить на свежем воздухе, благо погода позволяет. Для приготовления блюд азиатской кухни (жарка в воке) я ищу оборудование, но, похоже, в этой сфере нет подходящего рынка для домашнего использования.
Есть так называемые горелки Rambo, которые кажутся превосходными, но у них нет подходящего комплекта для стильного отдыха на природе.
Азиатские угольные печи выглядят неплохо, но их нельзя купить здесь.
Существует ли домашний прибор для приготовления пищи на открытом воздухе, который позволяет готовить на сильном огне (в частности, в воке) и идеально подходит для посиделок на заднем дворе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83131/home-outdoor-cooking-apparatus-for-high-heat-cooking-wok-stir-fry
Я тоже из Австралии, и мне почти кажется, что вы, будучи профессиональным шеф-поваром, не обращаете внимания на конфорки для воков, которые имеют меньшую тепловую мощность, чем профессиональные, но хорошо подходят для домашней готовки. Я использую боковую конфорку на газовом гриле, и, как я только что проверил, её мощность составляет 15 000 БТЕ. Я использую её вместе с традиционным китайским воком, который сделан из довольно тонкого чугуна, и получаю следующие результаты:
Для жарки во фритюре я оставляю его включенным на пару минут, чтобы масло нагрелось (что, на мой взгляд, нежелательно в профессиональной среде), но после этого убавляю огонь примерно на треть, и масло нагревается до 180 °C.
Чтобы быстро обжарить мясо, я оставляю его на высокой температуре, слегка смазав маслом, и через несколько минут добавляю мясо. Я никогда не измерял температуру, но, думаю, она составляет около 250 °C или выше, и арахисовое масло начинает дымиться.
Если вы готовы подождать несколько минут, то помимо газового гриля с боковой конфоркой здесь можно найти много других недорогих товаров, например двухконфорочную вок-печь Primus. Вы можете поставить её на один из модульных шкафов для приготовления пищи на открытом воздухе и поместить внутрь газовый баллон.