Вопрос
Как правильно называется процесс маринования и дегоржирования/мацерации одновременно?
Иногда имеет смысл замариновать фрукты или овощи в ингредиентах, вытягивающих воду (сахар, соль, алкоголь...) и ароматизаторах (специях или экстрактах), а затем отделить фрукты от жидкости. Например, можно использовать фрукты с меньшим содержанием воды для запекания или жарки, а жидкость — для соуса или кляра. И вы не будете возражать, если и то, и другое будет приправленным.
Правильно ли называть этот процесс маринованием в рецепте или это скорее дегоржирование (означает ли это, что жидкость не нужна?) или мацерация? Есть ли однозначный термин, который можно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83046/correct-term-for-marinatingdegorging-macerating-at-the-same-time
1