Вопрос

Что можно добавить в растительное молоко, чтобы продлить срок его хранения?

Я не знаю, в чём дело, но последние две партии домашнего молока из кешью и семян подсолнечника испортились быстрее обычного, то есть за 1–2 дня.



Что можно добавить, чтобы они хранились дольше? Я не против как искусственных, так и натуральных консервантов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83059/what-can-be-added-to-non-dairy-milks-to-extend-shelf-life

6 Комментариев

  1. У этого вопроса две стороны:




    1. Сначала избавьтесь от уже имеющихся микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов.



    Прежде чем измельчать орехи, я замачиваю их на некоторое время в уксусе и тщательно промываю. Кроме того, рекомендуется использовать продезинфицированное оборудование и кипятить воду (и сахар, если вы его добавляете), чтобы уничтожить микроорганизмы, которые могут содержаться в ингредиентах.




    1. Предотвратите (или хотя бы отсрочьте) порчу продуктов в будущем.



    Если у вас есть установка для су-вид, вы можете попробовать пастеризовать молоко при самой низкой температуре — 54 °C. Пожалуйста, сверьтесь с таблицами. Трудно дать оценку, не зная размеров вашей ёмкости.
    Некоторые виды орехового молока устойчивы к кислотам, некоторые — нет. Вы можете поэкспериментировать и с этим.


  1. Сначала обжарьте орехи в духовке.
    Используйте предварительно прокипяченную воду.
    Убедитесь, что все контейнеры и инструменты стерилизованы.
    Добавьте щепотку соли.


  1. Возможно, вы также захотите увидеть этот вопрос, который предполагает, что вы можете заморозить его: cooking.stackexchange.com/questions/65929 / ...
  1. Приведет ли пастеризация к расщеплению молока? Если нет, попробуйте это, но обязательно перелейте его в стерилизованные контейнеры.
  1. Блендер загрязнился и испортил продукт? Испорченные орехи или посторонние примеси в сырье? Грязная тара? Холодильник вышел из строя? ... А как он вообще портится? Защитить продукт от неизвестной причины порчи, вероятно, будет сложно без существенного изменения вкуса (например, путем добавления большого количества соли, кислоты или спирта).... Большинство нейтральных на вкус продуктов, убивающих все живое, как правило, знают, что вы тоже живы и двигаетесь.
  1. Вы готовите это сами или покупаете готовое в магазине?
Вы уже ответили на этот вопрос