Вопрос
Что можно добавить в растительное молоко, чтобы продлить срок его хранения?
Я не знаю, в чём дело, но последние две партии домашнего молока из кешью и семян подсолнечника испортились быстрее обычного, то есть за 1–2 дня.
Что можно добавить, чтобы они хранились дольше? Я не против как искусственных, так и натуральных консервантов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83059/what-can-be-added-to-non-dairy-milks-to-extend-shelf-life
1
У этого вопроса две стороны:
Прежде чем измельчать орехи, я замачиваю их на некоторое время в уксусе и тщательно промываю. Кроме того, рекомендуется использовать продезинфицированное оборудование и кипятить воду (и сахар, если вы его добавляете), чтобы уничтожить микроорганизмы, которые могут содержаться в ингредиентах.
Если у вас есть установка для су-вид, вы можете попробовать пастеризовать молоко при самой низкой температуре — 54 °C. Пожалуйста, сверьтесь с таблицами. Трудно дать оценку, не зная размеров вашей ёмкости.
Некоторые виды орехового молока устойчивы к кислотам, некоторые — нет. Вы можете поэкспериментировать и с этим.