Вопрос

Можно ли замариновать куриную грудку в соусе барбекю перед запеканием в духовке?

Я всегда поливаю курицу соусом барбекю после того, как она запечётся, но мне интересно, можно ли делать то же самое во время маринования, чтобы сэкономить время?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83062/is-it-possible-to-season-chicken-breast-with-bbq-sauce-before-baking-it-in-the-o

6 Комментариев

  1. Да, люди готовят ребрышки таким образом, постепенно нанося на мясо слои соуса барбекю. В итоге мясо покрывается хорошим слоем соуса.


  1. Да. Преимущество в том, что курица получается более сочной и нежной, с запечённой глазурью. Она запечатывает кожу. Я часто натираю курицу изнутри и снаружи смесью дикого мёда и барбекю. Куры, выращенные на ферме. Если передержать курицу в духовке, то всё, что вам нужно будет сделать, — это снять кожу.


  1. Да, «это возможно»... но есть свои нюансы. Соус карамелизируется и превратится во вкусную глазурь... но... ваша курица будет скорее «тушёной» (приготовленной в жидкости), чем «приготовленной на гриле». Вы получите карамелизированный соус, но потеряете «эффект Майяра», который возникает при приготовлении на гриле. Поскольку вкус — дело субъективное, лучше всего попробовать и решить, что нравится вам и вашей аудитории.



    Кстати, вы можете попробовать приготовить рассол (длительное вымачивание) или маринад (например, не вязкий соус барбекю, а соевый соус) и/или даже сделать инъекции, чтобы придать блюду разные вкусы.


  1. Да, вы можете и должны это попробовать.



    Если запечь курицу в соусе, соус приготовится и начнёт карамелизироваться, что сделает курицу ещё вкуснее (на мой взгляд).


  1. Вы можете сделать и то, и другое. Сначала обжарьте курицу на сильном огне, а затем в последние несколько минут приготовления на более слабом огне полейте соусом. Так вы получите лучшее из двух миров.
  1. ... но курица не подрумянится, так что это компромиссное решение. (Кроме того, вы снижаете риск пережарить курицу снаружи и всегда можете соскрести соус, если он подгорит.) Я видел немало рецептов, в которых предлагается добавлять соус в процессе приготовления, так что вы можете использовать преимущества обоих способов.
Вы уже ответили на этот вопрос