Как маринад влияет на питательную ценность блюда
Просматривая подборку рецептов маринада для курицы на основе оливкового масла , мне стало интересно, существует ли эффективный способ подсчета влияния маринада на пищевую ценность маринуемого мяса? Хотя меня в основном интересуют "калории", я также хотел бы, например, иметь возможность вычислять различия в жирах и / или углеводах. Меня не так интересуют (на данный момент) витамины или минералы.
Инструменты, которые я видел, просто суммируют количество ингредиентов, но в маринаде многие из этих ингредиентов остаются (и, следовательно, не должны учитываться при подсчёте калорийности блюда). Но я должен верить (и другие статьи подтверждают это), что «эффект» есть, но я пока не нашёл способа его рассчитать.
Несколько ответов на вопрос Как рассчитать калорийность приготовленной пищи? обходят его стороной, и, как предлагает @Bikerboy389, возможно, я здесь зацикливаюсь на мелочах... но мне всё равно хотелось бы знать. Особенно в том, что касается масел. Я думаю, что эффект может быть не просто «небольшим»
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83068/calculating-the-effect-of-a-marinade-on-nutrition