Вопрос

Как лучше приготовить курицу, если я планирую разогреть её в микроволновке через несколько дней?

Я собираюсь начать готовить еду на неделю в воскресенье (примерно через месяц). По сути, я буду готовить все блюда на воскресенье и есть их в течение недели. Мне нравится эта идея, но я немного беспокоюсь за свою курицу. Я люблю курицу, но когда я запекаю её на гриле (у меня нет гриля), а через несколько дней разогреваю в микроволновке, она становится очень сухой. Маринование не подходит (мне предстоит готовить для множества людей, у которых целый набор различных аллергий), поэтому я ограничусь солью и перцем.



Скорее всего, я буду покупать куриную грудку, но ответ о любом виде мяса (кроме фарша) был бы очень полезен.



Как приготовить блюдо, чтобы оно не было сухим после разогрева в микроволновке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83013/what-is-the-best-way-to-cook-chicken-if-i-plan-on-microwaving-it-a-few-days-late

6 Комментариев

  1. Мой любимый способ приготовления курицы для длительного хранения — это маринование с последующим запеканием в духовке с овощами или, чаще всего, приготовление в мультиварке. Вы можете приготовить базовые соусы или маринады для мультиварки, которые не содержат аллергенов, и использовать более влажные (например, куриные бёдра) куски мяса, которые хорошо развариваются в мультиварке. Использование цитрусовых соков или ароматизаторов поможет сделать мясо нежнее и придаст ему великолепный вкус! Если вы знаете, на что у них аллергия, я буду рад предложить вам другие специи или маринады. Надеюсь, это поможет!


  1. Я готовлю курицу впрок уже почти год. Если вы хотите, чтобы она оставалась сочной после разогрева в микроволновой печи, готовьте её почти до полной готовности или даже чуть-чуть недоваренной, чтобы она дошла до нужной кондиции в микроволновке. Если вы планируете готовить таким образом в течение длительного времени, забудьте о рассоле, термометрах и любых других дополнительных действиях, которые отнимают время. Приготовление еды впрок позволяет сэкономить время.



    Если вы используете целые грудки, их нужно нарезать перед приготовлением. Мне нравится использовать вырезку, потому что так можно пропустить этот шаг.



    Обжарьте курицу с солью и перцем при температуре 400 °F в течение некоторого времени. Вносите небольшие коррективы, пока не добьётесь нужного времени приготовления — все духовки разные. Я выяснил, что в моей духовке филе готовится 11 минут.


  1. Для такого блюда лучше всего подходит мясо с бедра. Жир сохраняет его сочность. Грудка всегда будет суховатой.
  1. Скорее всего, я буду покупать грудку, но, думаю, подойдёт любое мясо (хотя, наверное, не фарш). Я добавлю это в пост.
  1. Вы имеете в виду только грудку или любое другое куриное мясо?
  1. При таких строгих ограничениях может помочь маринование. Это касается куриных грудок, свиной вырезки и практически любого другого нежирного мяса. Более тёмные куски, например куриные бёдра, выиграют от маринования меньше, но вы можете замариновать и их, если хотите.



    Краткое описание того, как и почему это работает, можно найти здесь; если вкратце, то при засолке денатурируются некоторые белки, которые «выдавливают» влагу из мяса во время приготовления, что снижает потерю влаги в готовом продукте. Вам не понадобится ничего, кроме соли, воды и времени, хотя во многих рецептах требуются дополнительные ароматизаторы.



    Для начала убедитесь, что вы не передержите мясо. Если есть возможность, возьмите термометр и измерьте внутреннюю температуру мяса. Здесь можно найти рекомендации по температуре приготовления для разных видов мяса. Помните, что готовить нужно при температуре чуть ниже рекомендуемой, чтобы мясо дошло до готовности.



    Исходя из личного опыта, я бы посоветовал вам разнообразить технику приготовления и попробовать готовить разные блюда из одних и тех же продуктов. Это поможет избежать скуки и облегчит соблюдение режима еженедельной подготовки продуктов. Вместо того чтобы запекать курицу в духовке, приготовьте её на плите, а затем сделайте простой соус для подачи, который добавит блюду сочности и вкуса. Если в продаже есть куриные бёдра, купите их и затушите (в этом случае вам не придётся заморачиваться с вымачиванием). Приготовление займёт некоторое время, но это очень просто, и они будут хорошо разогреваться в течение нескольких дней.


Вы уже ответили на этот вопрос