Вопрос

Как только я начинаю готовить, специи становятся влажными и слипаются

В последнее время, когда я готовлю такие блюда, как куриные грудки или гамбургеры, после того как я приправляю их и выкладываю на сковороду, при переворачивании я замечаю, что приправа становится очень влажной и начинает слипаться или прилипает к сковороде и высыхает. Такого не было несколько месяцев назад, но происходит уже 5 недель. Я пробовал готовить при разной температуре и на разных сковородах, но ничего не помогает. Я искал решение этой проблемы повсюду, но так и не нашёл ответа.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83016/spices-become-wet-and-clumpy-once-i-start-cooking

3 Комментария

  1. Если вы обжариваете мясо на сковороде, то, выложив приправленное мясо на сковороду, не перемещайте его. Оставьте его на месте до тех пор, пока не перевернёте, чтобы приправа не растеклась по сковороде и не сбилась в комки.


  1. Вы приправляете сухое мясо? Если добавить немного масла перед приправой, она лучше прилипнет к стейку и курице... Обычно при приготовлении гамбургеров приправу добавляют в фарш перед формированием котлет.
  1. Не могли бы вы добавить ещё немного информации? Какие приправы вы добавляете? Вы кладёте их на сковороду, то есть жарите? Сколько жира вы используете и какого он типа? Сильно ли изменилась погода за последние 5 недель? Все эти детали помогут нам лучше понять ситуацию, ведь мы не можем лично наблюдать за происходящим.
Вы уже ответили на этот вопрос