Вопрос

Как подготовить к использованию гигантский чугунный пресс для сидра?

Как подготовить к использованию старинную чугунную давилку для сидра, которую я только что купил? Она значительно больше любой моей плиты, духовки или гриля и имеет диаметр около 48 дюймов.



Я бы рассмотрел и другие варианты отделки, безопасные для пищевых продуктов, но, учитывая, что это чугун, очевидным выбором кажется приправа.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83033/how-to-season-a-giant-cast-iron-cider-press

17 Комментариев

  1. Тропический способ заправки пресса.



    Выберите день, когда температура будет держаться выше 32 °C в течение большей части дня. Тщательно вымойте. Положите в чёрный полиэтиленовый пакет. Закройте пакет. Оставьте под прямыми солнечными лучами на 4 часа в самое жаркое время дня (летом). Натрите пчелиным воском. Дайте остыть в тени. Пчелиный воск обладает антибактериальными свойствами.


  1. Предложение Кэлли кажется очень хорошим, но я хотел бы упомянуть, что есть и другой способ обработки чугуна.



    Вы можете приготовить приправу на основе чая, в которой дубильные вещества из чая вступают в реакцию с железом, образуя устойчивый, защищающий от ржавчины внешний слой ферританната. Таким образом приготавливают чугунные чайники. Я бы предположил, что вы завариваете крепкий чай и либо замачиваете пресс, либо несколько раз обливаете его настоем, чтобы создать несколько слоёв приправы (между нанесениями дайте поверхности высохнуть). Как только дубильные вещества вступят в реакцию с железом (возможно, после нагревания), приправа станет стабильной, а остатки чая смоются. Выбор зависит от ваших возможностей, то есть от того, есть ли у вас достаточно большая ёмкость для замачивания пресса, место, где его можно высушить на солнце, или место для костра подходящего размера.


  1. Я бы не стал разогревать большой чугунный пресс — слишком много шансов что-то испортить, а пользы мало. Вы же не жарите на нём.



    Очистите его от масла/ржавчины, тщательно высушите, смажьте минеральным маслом или пчелиным воском (или парафином, но пчелиный воск, скорее всего, будет держаться лучше), используйте, тщательно очистите, очень аккуратно высушите и снова смажьте маслом/воском перед хранением.


  1. Большую часть времени я провожу в Юго-Восточной Азии. Всё, что я знаю, — это то, что я вижу на фермах, где водяных буйволов используют для сбора фруктов. У моей жены тоже есть небольшая плантация. Она использует буйволов для сбора фруктов. Мы на сто лет отстаём от США во многих вещах. Но мы можем купить чёрные пластиковые пакеты на рынке. Похоже, это работает в отдалённых районах Филиппин, где надеются провести электричество в ближайшие 50 лет или около того.
  1. @CosCallis: всё дело в количестве поступающего и выходящего тепла в британских тепловых единицах. Вот почему я упомянул, что, возможно, потребуется изолировать его и уменьшить скорость выхода воздуха. Но вы правы, я должен был упомянуть, что это не быстрый процесс и вам может понадобиться несколько автоклавов, чтобы не тратить целый день на нагрев до нужной температуры. ... и что я знаю места, где есть автоклавы, достаточно большие, чтобы в них поместился полуприцеп с прицепом. (производители самолётов используют его для отверждения эпоксидной смолы при работе с композитами)
  1. @Joe Я сомневаюсь, что керосиновая печь (или две) сможет нагреться до 400–500 °F, необходимых для хорошего отопления.
  1. @Джо, это правда. Трещины возникают из-за разницы температур между холодным и горячим железом, которое нагревается и остывает «слишком быстро». В том редком случае, о котором вы упомянули, горелка могла бы помочь справиться с этой ситуацией.
  1. @CosCallis : но горелка — это то, что нужно, когда вы готовите приправы и небольшой участок остаётся оранжевым, а не чернеет. (например, углы сковороды на Blackstone Tailgater). В этом случае остальная часть предмета горячая, и вы нагреваете более холодную часть до температуры остальной части... у вас нет горячей части, а остальная часть всё ещё холодная.
  1. Извините, я не могу посоветовать, что «нужно делать» ... но я могу сказать, чего «не нужно делать». НЕ пытайтесь использовать горелку для прокалки чугуна. Скорее всего, вы повредите посуду, а не прокалите её.
  1. Я полагаю, что метод «Открытого огня» (второй способ, описанный в статье по ссылке) может оказаться для вас наиболее подходящим.



    Сделайте кострище достаточно большим, чтобы удовлетворить ваши потребности. Убедитесь, что вокруг места, где вы разместите устройство, достаточно свободного пространства, чтобы огонь мог нормально «дышать». Установите (или соорудите) решётку для поддержки чугуна и разожгите огонь. (Возможно, вам понадобится уголь (настоящий уголь... не древесный уголь... обратитесь к местному кузнецу, если не знаете, где его взять.) и придётся повторить процесс несколько раз.



    Процесс :



    Приправа:
    1. Разведите огонь так, чтобы на дне остались красные угли и слабое пламя без копоти. ( 30 мин. ) Такой огонь почти не даёт дыма и очень горячий.




    1. Поставьте чистый утюг на огонь и нагревайте его до тех пор, пока он не станет «сине-белым». Это значит, что он раскалён добела и теперь можно наносить первый слой масла!


    2. Подцепите ручку, снимите сковороду с огня и равномерно сбрызните её льняным маслом.


    3. Не слишком много! Вам не нужны лужицы, потёки или толстый слой. Просто нанесите очень тонкий и равномерный слой на каждый уголок, выемку, ручку и заднюю часть. Когда вы это сделаете, сковорода должна сильно дымить. Встаньте с подветренной стороны. [так в оригинале] (добавлено: встаньте с подветренной стороны, чтобы дым уходил от вас.)


    4. Поставьте котелок обратно на огонь и дайте ему прокипеть, пока дым не прекратится. Следите за тем, чтобы нагрев был равномерным, и устанавливайте котелок на самое горячее место на огне.


    5. Вы поймёте, что можно наносить следующий слой масла, когда увидите, как пепел от огня осыпается с некогда липкой поверхности. Цвет должен быть равномерным, первые несколько слоёв имеют коричневато-красный оттенок, и сковорода снова будет выглядеть сухой.


    6. Повторите шаги № 2–5 примерно 6 раз ! После последнего смазывания маслом вы увидите, что сковорода приобрела насыщенный «сине-чёрный» цвет. (Прим. 1 час на придание вкуса.) Когда закончите, насладитесь огнём и полюбуйтесь своей работой, пока сковорода естественным образом остывает на решётке.




    Советы:



    Будьте очень осторожны и не кладите раскалённое железо на что-то влажное или холодное ! Резкая разница температур может привести к тому, что чугунная сковорода треснет или деформируется из-за теплового удара! Ваша сковорода должна стать тёмно-чёрной и быть готовой к использованию в течение часа после обработки на открытом огне.
    Если после остывания посуда всё ещё немного липкая, возможно, её нужно запечь в духовке в течение 30–45 минут, чтобы она полностью высохла.Если ваша сковорода приобрела красноватый оттенок и вы не можете добиться того, чтобы она стала чёрной, возможно, вы столкнулись с одной из трёх проблем:
    Возможно, вы недостаточно сильно разогрели сковороду
    Возможно, вы недостаточно долго готовили приправы
    Возможно, вы налили слишком много масла



    (Скопировано из статьи по ссылке, на случай, если ссылка перестанет работать)


  1. Этот метод звучит интересно. Есть ли у вас хорошая документация по этому методу? Возможно, вы могли бы предоставить ссылку.
  1. В чёрном пластиковом пакете, оставленном на солнце, становится очень жарко. Нагрейте пчелиный воск, чтобы он проник в чугун.
  1. Важны ли 10 утра и 14:00? Зачем мне класть его в полиэтиленовый пакет — что это даст? Я не уверен, что это действительно что-то большее, чем обработка утюга воском с целым рядом дополнительных ненужных действий.
  1. @Joe ваш пластик и изоляция не выдержат требуемых температур. Воздушный поток, необходимый для работы горелки, также будет ограничивать максимальную температуру.
  1. Мне никогда не приходилось делать то, что делаете вы... но я бы посоветовал построить вокруг него герметичную палатку (из пластика, но, возможно, с изоляционными одеялами сверху... и утяжелить дно, чтобы не было утечек воздуха), а затем использовать керосиновый обогреватель (или даже несколько), чтобы нагнетать горячий воздух в палатку. Если есть возможность, установите высокую температуру, но низкую скорость обдува, чтобы горячий воздух не выходил из палатки до того, как нагреет пресс. Если вам всё же нужно использовать горелку, водите ею из стороны в сторону, а не держите на одном месте
  1. @CosCallis У меня есть большой уличный гриль, но пресс больше. Я указал размер в вопросе, но он составляет 48 дюймов в диаметре. Кроме того, он достаточно тяжёлый, чтобы, скорее всего, раздавить гриль.
  1. Насколько велик пресс? У вас есть большой гриль на открытом воздухе? Судя по фотографиям, которые я видел, многие из представленных моделей подойдут для моего гриля. В любом случае, именно так я обычно подготавливаю чугунную посуду.
Вы уже ответили на этот вопрос