Вопрос
Замена муки на смесь для блинов
Можно ли использовать смесь для блинов (только цельнозерновая мука и разрыхлитель) вместо обычной муки для приготовления торта? (У меня есть рецепт шоколадного торта из цельнозерновой муки.) Нужно ли просто не добавлять разрыхлитель или добавить его в меньшем количестве? Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84687/substituting-pancake-mix-for-flour
1
Вы уверены, что это всё, что есть в вашей смеси для блинов? Обычно в неё добавляют пищевую соду, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал (всё это есть в смеси для блинов Bisquick, а также некоторые добавки, которые делают клейковину более сильной и тому подобное). Возможно, в зависимости от типа смеси, в ней есть яйца и молочные продукты.
Даже если в вашей смеси для выпечки есть все необходимые ингредиенты, вы не всегда знаете, сколько в ней разрыхлителя, чтобы учесть это в рецепте (возможно, вам понадобится добавить еще разрыхлителя, или в смеси для блинов может оказаться слишком много разрыхлителя). Избыток разрыхлителя может повлиять на текстуру (она может стать недостаточно плотной) и вкус (появится горечь).
Тем не менее вы можете поэкспериментировать. В некоторых рецептах смесь для блинов подходит лучше, чем в других. См. также этот вопрос.
Однако, если у вас есть только один шанс приготовить блюдо по этому рецепту (или вы не хотите возиться с возможными потерями ингредиентов), купите подходящую муку. А затем используйте смесь для блинов для приготовления блинов (или не очень хороших вафель; несмотря на маркетинговую рекламу на упаковке, из смеси для блинов получаются нормальные блины и плохие вафли).