Вопрос

Замена муки на смесь для блинов

Можно ли использовать смесь для блинов (только цельнозерновая мука и разрыхлитель) вместо обычной муки для приготовления торта? (У меня есть рецепт шоколадного торта из цельнозерновой муки.) Нужно ли просто не добавлять разрыхлитель или добавить его в меньшем количестве? Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84687/substituting-pancake-mix-for-flour

7 Комментариев

  1. Вы уверены, что это всё, что есть в вашей смеси для блинов? Обычно в неё добавляют пищевую соду, разрыхлитель, растительное масло, соль, сахар, кукурузный крахмал (всё это есть в смеси для блинов Bisquick, а также некоторые добавки, которые делают клейковину более сильной и тому подобное). Возможно, в зависимости от типа смеси, в ней есть яйца и молочные продукты.



    Даже если в вашей смеси для выпечки есть все необходимые ингредиенты, вы не всегда знаете, сколько в ней разрыхлителя, чтобы учесть это в рецепте (возможно, вам понадобится добавить еще разрыхлителя, или в смеси для блинов может оказаться слишком много разрыхлителя). Избыток разрыхлителя может повлиять на текстуру (она может стать недостаточно плотной) и вкус (появится горечь).



    Тем не менее вы можете поэкспериментировать. В некоторых рецептах смесь для блинов подходит лучше, чем в других. См. также этот вопрос.



    Однако, если у вас есть только один шанс приготовить блюдо по этому рецепту (или вы не хотите возиться с возможными потерями ингредиентов), купите подходящую муку. А затем используйте смесь для блинов для приготовления блинов (или не очень хороших вафель; несмотря на маркетинговую рекламу на упаковке, из смеси для блинов получаются нормальные блины и плохие вафли).


  1. @user3169 - В книгах Good Eats, возможно, что-то есть (к сожалению, мой экземпляр находится на хранении). Стенограмма находится здесь , но я думаю, что она мало что добавляет к тому, что я сказал раньше. Но, по сути, когда вы покупаете что-то вроде бисквита, вы идете на компромисс в выборе блюд, для которых его можно использовать. Оно не подойдет так хорошо, как специальное тесто для вафель и блинчиков. Попробуйте сравнить его рецепт вафель (см. ссылка) на его рецепт блинов.
  1. @Batman Я попробую найти его в интернете. Я давно отказался от кабельного телевидения, так что Food Network мне больше не светит.
  1. @padma — к сожалению, из-за добавленной соли вы не сможете рассчитать количество добавленного разрыхлителя (поскольку и то, и другое содержит натрий). Но вы, вероятно, сможете предположить, сколько разрыхлителя и соли нужно добавить, изучив несколько рецептов блинов из цельнозерновой муки и выяснив, сколько соли и разрыхлителя в них используется. Это даст вам представление о том, сколько соли и разрыхлителя нужно добавить, если вы решите приготовить пирог из этой смеси.
  1. @user3169 — да. Например, посмотрите выпуск «Good eats» с Элтоном Брауном, посвящённый вафлям. Вам понадобится другое количество жира и сахара. Думаю, хорошей отправной точкой будут рецепты вафель от Bravetart на сайте seriouseats.com.
  1. Вы хотите сказать, что из Bisquick получаются плохие вафли? Если да, то какие есть рекомендации? (возможно, это должен быть отдельный вопрос)
  1. Да, это очень простая смесь без масел, сахара, молока или кукурузного крахмала. Только немного соли и разрыхлитель.
Вы уже ответили на этот вопрос