Гранола — как снизить содержание сахара
Я готовлю отличную гранолу. В ней много добавок (сухофруктов, семян, орехов), а также овсяных хлопьев, рисовых криспи и т. д. Я смешиваю всё это с маслом, сахаром и мёдом.
Я хочу уменьшить количество сахара в своей граноле, но когда я это делаю, она превращается в мюсли, которые просто рассыпаются, а не состоят из кусочков/пластин неправильной формы, которые я могу разломать.
Я понимаю, почему уменьшение количества сахара даёт такой эффект, но что ещё я могу сделать, чтобы получить более крупные кусочки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84612/granola-how-to-reduce-sugar
Для приготовления гранолы я замачиваю её в тёплой воде, а затем несколько раз промываю через сито. Получается очень вкусно!