Как уменьшить количество вустерширского соуса в готовом азиатском блюде?
Я готовила по рецепту якисобы с курицей, который выглядел аппетитно. В итоге я удвоила количество соуса, потому что добавила ещё капусты и других овощей. Для соуса требовалось:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана вустерширского соуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- до 1 столовой ложки острого соуса шрирача
- 1 ст. л. сахара
Я удвоила все ингредиенты, кроме соуса шрирача, которого добавила 1 ст. л. Я опасалась добавлять 1/2 стакана вустерширского соуса, но я начала готовить совсем недавно, так что у меня нет опыта, чтобы знать наверняка. Получившийся соус был, мягко говоря, острым. Он съедобный, но я не очень им горжусь. В следующий раз я уменьшу количество ингредиентов. Прочитав комментарии, я узнала, что у некоторых людей были похожие проблемы.
Сейчас у меня есть 4–5 порций этого блюда, которые я не хочу выбрасывать. Я ненавижу выбрасывать продукты. Однако я бы хотела попытаться спасти это блюдо.
Что я могу сделать, чтобы уменьшить количество вустерширского соуса в уже приготовленной куриной якисобе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84615/how-can-i-cut-the-flavour-of-worcestershire-sauce-in-a-completed-asian-dish
Я никогда не сталкивался с такой проблемой, но я бы посоветовал приготовить соус отдельно, без вустерширского соуса, и, возможно, немного уменьшить количество других ингредиентов, которые содержат много соли. Я бы обязательно проварил соус, чтобы убрать сырой привкус, а затем добавил бы его к оставшейся куриной якисобе. Удачи, надеюсь, всё получится.