Чернеет ли сычуаньский перец горошком?
У меня есть сычуаньский перец в зёрнах, от которого у меня не немеют и не покалывают губы, даже если я просто жую несколько зёрен в течение 10 секунд или около того. Я ожидал, что будет так. Банка приятно пахнет. Они что, старые? Низкого качества? (Или у меня иммунитет к этому веществу?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84598/do-szechuan-peppercorns-get-stale
Я бы не сказал, что горошины сычуаньского перца (zanthoxyli pericarpium), но они действительно теряют часть своего обезболивающего эффекта, чем суше они становятся. Свежие имеют зеленый цвет, их довольно трудно найти в США, и, как правило, они самые мощные по своей обезболивающей силе. Есть красноватые, которые мы обычно видим здесь, в США, и которые довольно сильнодействующие. Есть светло-коричневые, которые немного суше и менее эффективны.
Я бы сказал, что чем они суше, тем слабее их обезболивающий эффект. Но чем они суше, тем легче их измельчить в порошок, если вам нужно лишь немного обезболить.
Вы также можете слегка измельчить их и обжарить на сухой сковороде или сразу добавить в блюдо, если они высушены. Конечно, добавьте больше, чтобы усилить их аромат.
Я бы посоветовал хранить их в тёмном/непрозрачном герметичном контейнере в холодильнике, чтобы сохранить их эффективность.