Вопрос

слишком много острого перца чили в моей итальянской говядине!

Я добавила слишком много острого перца чили в свою итальянскую говядину! Что я могу сделать, чтобы смягчить вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84539/too-many-hot-chilli-peppers-in-my-italian-beef

5 Комментариев

  1. Однажды у меня возникла такая проблема.



    Оказалось, что соус был очень острым, но само мясо не было острым.



    Достаньте мясо из соуса и используйте для него другой соус или приготовьте мясо по другому рецепту.


  1. Я обнаружил, что небольшое количество сахара, добавленное в чили, может немного смягчить остроту, но не настолько, чтобы сделать его сладким. Обычно я добавляю меньше чайной ложки, но если речь идёт об остроте, способной вызвать самовозгорание, то я не уверен, что этот способ вам поможет. Я также согласен с Джефроми и предлагаю добавить что-нибудь сливочное. Надеюсь, это поможет.


  1. Единственное, что действительно может сработать без изменения рецепта:




    • достаньте перцы, если они целые и не до конца прожарились

    • добавьте ещё немного говядины, чтобы снизить остроту



    В противном случае есть несколько вариантов, которые можно комбинировать:




    • добавьте что-нибудь сливочное/жирное, чтобы уменьшить остроту, например сметану, йогурт, кокосовое молоко или какой-нибудь сливочный соус

    • добавьте достаточное количество чего-то другого, чтобы довести до приемлемой температуры, например, приготовьте рагу, сделайте бутерброды с другими ингредиентами, приготовьте пасту или рис, добавьте в запечённый картофель и т. д.



    Смотрите также: Как сделать соус менее острым? и Чем запить острую пищу?


  1. Я согласен с предыдущим комментарием, хотя и не знаю, что такое «итальянская говядина». :) Я из Италии.
  1. Рекламируйте её как тайскую говядину :)
Вы уже ответили на этот вопрос