Вопрос
Овощерезка или кухонный комбайн для измельчения овощей
В чём преимущество использования механической овощерезки (прибора, который по-итальянски называется «passaverdura» или «passaverdure») перед использованием электрического кухонного комбайна для овощей?
Единственное, что пришло мне в голову, — это то, что механическая овощерезка позволяет легко отделять кожицу от помидоров, когда пропускаешь их через неё.
Для сравнения приведу пример кухонного комбайна:
Я также нашёл в Википедии ссылку на предмет, который я описываю:
Спасибо вам за ваш отзыв.
Примечание: кухонный комбайн для овощей также можно назвать овощерезкой, как показано в этой ссылке:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84542/vegetable-mill-versus-using-a-food-processor-for-vegetables
1
Преимущество пасавердуры (или пас-вите по-французски, также известной в США как мельница Фоули) в том, что, как вы и сказали, в зависимости от размера ячеек она задерживает нежелательные частицы, такие как косточки, кожура и волокна. Лично я использую её в основном для приготовления яблочного соуса, а также картофельного пюре (с её помощью пюре получается более воздушным и однородным, чем при использовании толкушки).
Если под овощным миксером вы подразумеваете ручной миксер для приготовления пюре (помимо прочего), то с его помощью вы не избавитесь от вышеупомянутых нежелательных частиц, из-за которых консистенция может получиться не такой, как вы хотите.