Безопасно ли есть треску розового цвета?
Недавно я купил треску на рынке, и она пару дней пролежала у меня в холодильнике. Я не уверен, что она испортилась до того, как я её заморозил.
Я оставил её в морозилке примерно на две недели. Вчера я начал размораживать рыбу, и она стала розовой.
Чем это вызвано и безопасно ли это для здоровья?
Я потрогал его, он не был скользким и пах рыбой, но не вонял.
Я планирую готовить его на сильном огне (200 °C) до полной готовности
Обновление:
Я обновил пост и указал, что не был уверен, испортился ли он до того, как я его заморозил.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84547/is-it-safe-to-eat-cod-that-has-a-pink-color
Если вы посещали курсы по безопасности пищевых продуктов, то знаете, что болезни пищевого происхождения, которыми можно заразиться при употреблении в пищу испорченной рыбы или морепродуктов, на самом деле довольно опасны. В этой статье рассказывается о том, на что следует обращать внимание при приготовлении рыбы и морепродуктов. А лучший совет в отношении сомнительных морепродуктов звучит так: если сомневаетесь, выбросьте их! Не стоит рисковать своим здоровьем и есть то, что может вас отравить или вызвать недомогание.
Однажды я купил махи-махи, и он пролежал в моём холодильнике два дня, прежде чем я его приготовил. Я приправил его и поджарил на гриле, и он выглядел чудесно. Когда я уже собирался откусить кусочек, то почувствовал отчётливый запах аммиака... Я вспомнил, что некоторые из наших аквариумных рыбок погибли из-за избытка аммиака или отравления аммиаком... Мы его выбросили. Примечание: это было до того, как мы прошли курс по безопасности пищевых продуктов!!
https://www.fda.gov/food/resourcesforyou/consumers/ucm077331.htm