Что делать с имбирём, оставшимся после приготовления имбирного эля
В последнее время я экспериментирую с приготовлением имбирного эля. Я использую метод, при котором эль сбраживается, как обычно (имбирь, вода, сахар), а затем имбирь выбрасывается перед розливом в бутылки.
Но, как истинная любительница имбиря, я считаю, что выбрасывать столько имбиря после каждого приготовления — это жестоко. Так можно ли как-то использовать эти остатки? Может быть, сделать из них какие-нибудь конфеты?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84559/what-to-do-with-ginger-leftover-from-ginger-ale-production
После приготовления имбирного пива я достаю кусочки имбиря из имбирного корня, кладу их в кастрюлю с водой, довожу до кипения и варю на медленном огне около 20 минут. Когда он остынет, у меня получится имбирный чай, который я буду пить в течение недели. У него ярко выраженный имбирный вкус, поэтому я наполняю свою чайную кружку имбирным чаем примерно на 1/3, доливаю водой и подогреваю в микроволновке до нужной температуры. Можно добавить лимонный сок, стевию или мёд и наслаждаться напитком каждый день.