Вопрос

У нас есть два миндальных дерева, но мы не можем расколоть скорлупу, потому что она очень твёрдая. Что я делаю не так

Мы не можем расколоть скорлупу миндальных орехов с двух наших деревьев. Что мы делаем не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84569/we-have-2-almond-trees-but-we-cannot-crack-the-shells-because-they-are-so-hard

8 Комментариев

  1. Я думаю, автор, возможно, имеет в виду внешнюю оболочку, с которой и связана проблема. У меня тоже есть два больших дерева. Здесь, во Флориде, миндальная скорлупа не раскрывается сама по себе, обнажая внутреннюю оболочку. С таким же успехом можно пытаться вскрыть кокосовый орех. Без тисков или чего-то подобного для создания рычага и пилы вам вряд ли удастся их открыть. Если вам удастся снять скорлупу, то миндаль ничем не будет отличаться от других сортов. На мой взгляд, деревья очень красивые. Я уже давно перестал пытаться достать миндаль.


  1. Я не думаю, что вы делаете что-то не так. Некоторые виды миндаля могут быть очень твёрдыми, в зависимости от сорта.



    Возможно, вы привыкли к миндалю с мягкой скорлупой, а ваши деревья дают плоды с твёрдой скорлупой.



    Миндаль в мягкой скорлупе



    Миндаль в мягкой скорлупе



    Миндаль в твердой скорлупе



    введите описание изображения здесь



    Убедитесь, что они спелые и достаточно сухие (без свежей мякоти вокруг), а скорлупа зелёного цвета, как правило, немного прочнее и твёрже. Когда они созревают и становятся менее влажными, после того как мягкая кожица опадает, они становятся более хрупкими/крошащимися.



    Когда я был ребёнком, во время летних каникул я ездил к бабушке и ел свежий миндаль прямо с дерева. Единственный способ расколоть скорлупу — это буквально стучать по ней небольшим камнем о землю, причём о твёрдую поверхность, например о бордюр или что-то в этом роде.



    И даже в этом случае требуется определённое мастерство, потому что слишком слабый удар не расколет скорлупу до конца, а слишком сильный разобьёт её вдребезги, превратив съедобную часть в кашу.



    Чтобы сделать это в домашних условиях, достаточно обычных «плоскогубцев» для раскалывания орехов, хотя для этого потребуется больше силы и давления, чем, например, для раскалывания большинства грецких орехов.
    Если вы не боитесь сломать дверь, можно сделать так: приложите орех к петлям, между косяком и рамой, и медленно закройте дверь. Так орех легко расколется.



    Предупреждаем это может привести к повреждению двери, поломке петель и появлению вмятин на дереве. Не вините меня в порче имущества! ;)


  1. @mrog звучит как (ядовитый) горький миндаль
  1. У нас когда-то было такое миндальное дерево. Тиски были лучшим инструментом для раскалывания орехов. Но вкус был настолько насыщенным, что вскоре мы совсем отказались от них. Это было всё равно что есть миндаль, вымоченный в миндальном экстракте.
  1. Если вам кажется, что миндаль сложно расколоть, попробуйте макадамию. Для этого мы обычно использовали тиски в гараже.
  1. @Joe То же самое относится к миндалю. Скорлупа может быть как тонкой, как бумага, так и очень твёрдой.
  1. Я не знаю, существуют ли разные виды миндаля, но знаю, что у орехов пекан скорлупа может быть разной степени твёрдости.
  1. Как вы пытаетесь их взломать?
Вы уже ответили на этот вопрос