Вопрос

Чем зелёный джекфрут и сердцевина пальмы отличаются от веганской тушёной свинины/карнитас/барбекю?

Я много читал о последних веганских заменителях мяса, но мне сложно выбрать между зелёным джекфрутом и сердцевиной пальмы. Мне интересно, в чём преимущества и недостатки каждого из них. Почему я могу предпочесть что-то одно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84520/how-do-green-jackfruit-and-hearts-of-palm-compare-for-vegan-pulled-pork-carnitas

6 Комментариев

  1. Рядом со мной есть веганское заведение, где готовят невероятный «сэндвич с тушёной свининой» из джекфрута, и он, честно говоря, просто сногсшибательный. Джекфрут.



    Я люблю любое мясо, и могу сказать, что (в том виде, в котором его готовят) оно не уступает свинине, но при этом не такое жирное.


  1. Я вегетарианец/веган уже 24 года, и я пробовал и то, и другое, но предпочитаю джекфрут. Сердцевину пальмы обычно продают в консервах, и она быстро превращается в кашу, если её не нарезать. В отличие от неё, джекфрут имеет более плотную, мясную консистенцию. Я готовил сэндвичи с «ветчиной» из джекфрута, и они были потрясающими. Его можно купить в консервах в Trader Joe’s и других местах. В некоторых магазинах, например в Whole Foods, его продают уже замаринованным в соусе барбекю и других соусах. DELISH.


  1. Сердцевины пальм, к которым я привык (в Бразилии мы используем Euterpe edulis или Bactris gasipaes), обычно очень мягкие, и их едят сырыми или бланшированными в салатах. Они кажутся слишком водянистыми, и я не думаю, что они сохранят свою текстуру, как зелёный джекфрут. Я бы посоветовал джекфрут.


  1. Незрелый кокосовый орех достать проще. Сердцевину пальмы достать гораздо сложнее, отсюда и одно из названий — «салат миллионеров». Если разрезать кокосовую пальму, то сердцевина будет состоять из двух частей. Хрустящая небольшая часть весом около 4 килограммов, которую лучше всего нарезать и есть сырой. Другая часть верхушки пальмы, из которой выросла сердцевина, состоит из белых листьев, и их тоже приятно есть сырыми. Сердцевина пальмы быстро портится, и лучше всего использовать её в течение 3 дней. Я никогда не слышал, чтобы незрелые/зелёные плоды хлебного дерева ели сырыми. Они хорошо хранятся, по крайней мере, 3 дня при комнатной температуре 28 °C. Если очистить их от кожуры, нарезать на кусочки и приготовить с мясом, они приобретут вкус этого мяса. Здесь, на Бали, в качестве мяса обычно используют свинину.


  1. Это интересная информация о сердцевине пальмы, но она не отвечает на исходный вопрос.
  1. Добро пожаловать! Хотя вопрос о том, что «лучше», предполагает наличие мнения, а мы здесь не очень любим это дело, сравнение двух вариантов вполне допустимо, поэтому я немного отредактировал ваш вопрос, чтобы сосредоточиться на этом.
Вы уже ответили на этот вопрос