Вопрос

Нарезайте еду вилкой и острым ножом — металл в еде?

Я нарезала сосиски вилкой и довольно острым ножом, а потом задумалась, не порезала ли я вилкой нож и не попали ли крошечные кусочки металла в еду. На вилке есть небольшие царапины, но, возможно, они появились из-за обычного износа.



Стоит ли мне никогда не использовать вилку при нарезке продуктов ножом? Или это не проблема? Это что-то вроде этого вопроса, но, думаю, немного другое. Металлическая пыль/стружка в продуктах из-за износа ножа?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84526/cut-food-with-fork-and-sharp-knife-metal-in-food

1 Комментарий

  1. Это не должно стать проблемой.



    С практической точки зрения вилка нужна для того, чтобы придерживать еду, без неё она будет скользить. Если нож соприкасается с вилкой во время резки, то металл не попадёт в еду, каким бы острым ни был нож, если только ваша вилка не сделана из какого-нибудь мягкого металла. Если ваша вилка настолько мягкая, что может оставлять следы на еде независимо от того, используете вы нож или нет, то вам следует заменить её на что-то вроде вилки из нержавеющей стали.


Вы уже ответили на этот вопрос