Вопрос
Хорошо или плохо использовать сковороду для кипячения воды для макарон?
Я только что узнал, как моя девушка готовит пасту: она кипятит воду в сковороде (с антипригарным покрытием). Я сказал ей, что нужно использовать кастрюлю. Когда она спросила почему, я не нашёл ответа. После недолгих поисков в интернете я так и не нашёл убедительных аргументов, это просто кажется абсурдным.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84533/is-using-a-frying-pan-to-boil-water-for-pasta-a-good-or-a-bad-idea
1
Если вы готовите небольшое количество пасты, которое полностью помещается в кастрюле, то всё в порядке. Мнение о том, что вам нужно несколько литров воды, в несколько раз больше, чем объём пасты, — это своего рода миф.
Всё, что вам действительно нужно, — это достаточное количество воды, чтобы после того, как паста сварится и полностью раскроется, она была полностью покрыта водой. Таким образом, в зависимости от вашего аппетита и размера кастрюли, этого может хватить на одну или две порции, но не на полноценный обед для большой компании.
При приготовлении пищи на сковороде меня больше всего беспокоят следующие моменты:
Если вы избегаете всего этого, то я не вижу в этом проблемы!