Вопрос
Что составляет большую часть мяса?
Например, если взять 100 г куриной грудки, то я увижу, что ~30 г — это белок, а ~4 г — жир. Из чего состоит остальная часть этого 100-граммового куска? Это все соединительные ткани? Клетчатка? Что-то ещё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84482/what-constitutes-the-majority-of-meat
1
По сути, это просто вода.
Вы можете увидеть это непосредственно в полной таблице пищевой ценности Министерства сельского хозяйства США (ссылка на «Курицу, бройлеров или цыплят, грудку, только мясо, приготовленную, запечённую»). На 100 г приходится 65,26 г воды, 31,02 г белка, 3,57 г жира, что в сумме составляет 99,85 г. Остальное, вероятно, — это микроэлементы и ошибки округления.
То же самое можно сказать и о других видах мяса. Пищевая ценность зависит от части туши, но, например, здесь стейк из говяжьей вырезки (64,48 г воды, 18,86 г белка, 16,35 г жира), свиные отбивные (69,7 г воды, 20,71 г белка, 9,03 г жира) и атлантический лосось (64,89 г воды, 20,42 г белка, 13,42 г жира).