Вопрос
Консистенция ирисного соуса
Когда дело доходит до ирисового соуса, у меня постоянно получается что-то среднее: иногда он жидкий, иногда густой (как я и хочу). Иногда в нём появляются комочки или он просто прилипает к стенкам кастрюли, а в середине остаётся жидким.
Я обычно начинаю с соотношения 7 частей мусковадо : 2 части сливочного масла : 5 частей сливок.
Я растапливаю сливочное масло, тщательно растворяю сахар, затем добавляю сливки и даю им слегка покипеть, но не доводя до кипения, хотя я пробовала и так (я не пользуюсь термометром — у меня его нет!).
Почему я получаю такие разные результаты в отношении консистенции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84493/butterscotch-sauce-consistency
1