Вопрос
Какое соотношение пищевой соды и воды нужно использовать для чечевицы?
Я замачиваю чечевицу и хочу знать, сколько пищевой соды нужно добавить на стакан чечевицы.
Раньше мне приходилось варить чечевицу около 2,5 часов, чтобы она стала достаточно мягкой. При замачивании чечевицы в воду добавляли пищевую соду. Сколько пищевой соды нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84437/what-is-the-ratio-of-baking-soda-to-water-for-lentils
1
Нет. Недавно я узнал, что чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, как и пищевую соду. Я уже подробно описал это в ответе, но не знаю, как его найти и дать на него ссылку. Я попробую и отредактирую этот пост.
Другой момент заключается в том, что во всех рецептах производителей чётко указано: они рекомендуют добавлять минимальное количество соли в воду для варки, а остальное добавлять/регулировать впоследствии. Если есть нежелательный эффект, связанный с натрием, то он может проявляться и при использовании пищевой соды.