Вопрос

Какое соотношение пищевой соды и воды нужно использовать для чечевицы?

Я замачиваю чечевицу и хочу знать, сколько пищевой соды нужно добавить на стакан чечевицы.



Раньше мне приходилось варить чечевицу около 2,5 часов, чтобы она стала достаточно мягкой. При замачивании чечевицы в воду добавляли пищевую соду. Сколько пищевой соды нужно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84437/what-is-the-ratio-of-baking-soda-to-water-for-lentils

14 Комментариев

  1. Нет. Недавно я узнал, что чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, как и пищевую соду. Я уже подробно описал это в ответе, но не знаю, как его найти и дать на него ссылку. Я попробую и отредактирую этот пост.



    Другой момент заключается в том, что во всех рецептах производителей чётко указано: они рекомендуют добавлять минимальное количество соли в воду для варки, а остальное добавлять/регулировать впоследствии. Если есть нежелательный эффект, связанный с натрием, то он может проявляться и при использовании пищевой соды.


  1. Идеально, @Stephie :)
  1. Напишите мне, если вам нужна помощь. В чате или в комментариях, где я уже публиковал посты, просто введите @ и имя пользователя. (Без пробелов!)
  1. Я забыл свой пароль. В любом случае мне стоит начать пользоваться веб-версией. Ещё раз спасибо, Стефи
  1. Это работает и в приложении, но в чате объяснить проще, чем в комментариях. Попробуйте перейти по ссылке в моём предыдущем комментарии. Она приведёт вас прямо в чат, принадлежащий этому сайту.
  1. Я в приложении :)) и ещё относительно новичок
  1. Заходи в чат «Полезные советы», я покажу тебе оба способа.
  1. @Stephie. Да. Спасибо. Как найти более старые публикации? Может быть, в веб-версии?
  1. Вы ищете этот пост?
  1. Поскольку существует множество видов чечевицы и рецептов с её использованием, вы могли бы рассказать нам, какой сорт чечевицы вы используете и что из неё готовите (хотя, насколько мне известно, пищевая сода не нужна ни для одного из видов чечевицы)
  1. На мой взгляд, если вы хотите, чтобы блюдо было мягким, просто используйте колотую чечевицу. Обычно так продают красную чечевицу.
  1. Кроме того: «В старых рецептах с фасолью часто использовалась щепотка пищевой соды для придания ей щелочной реакции, но, поскольку было доказано, что пищевая сода разрушает ценные питательные вещества, в современных рецептах этот способ используется редко» Кристофер Кимбл, ATK
  1. Я использовал намного меньше (примерно 1/8 чайной ложки на 2 литра/кварты), и это принесло небольшую пользу, но чайная ложка на литр/кварту (см. ответ выше о нуте) больше соответствует рекомендациям, которые я нашёл в интернете. Имейте в виду, что пищевая сода имеет неприятный вкус, если использовать её в количестве, достаточном для того, чтобы почувствовать вкус, поэтому я рекомендую начинать с небольшого количества.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/49436/…
Вы уже ответили на этот вопрос