Вопрос
Как высушить чили в домашних условиях?
Для разных сортов перца чили требуется разная температура для сушки. Кто-нибудь знает, какую температуру использовать для табаско и хабанеро? И сколько времени длится этот процесс?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84443/how-to-dehydrate-chili-at-home
1
Как учит Элтон Браун в одном из выпусков Good Eats «жара» — не ключ к обезвоживанию, а скорее поток воздуха (можно пропустить до 12:00). Что вам нужно, так это «Blow Hard 3000» (вентилятор Box и несколько воздушных фильтров, подойдут и дешёвые). Он порекомендовал (и я попробовал, и у меня получилось с разными видами мяса и трав, включая перец паблано) использовать стопку (4–5) фильтров Heat and Air. Для перца (и многих других продуктов) лучше подходит быстро движущийся сухой ПРОХЛАДНЫЙ воздух, чем горячий.