Вопрос
Заморозка теста для французского багета
В этом видео автор готовит 4 французских багета. Это, наверное, на 2 багета больше, чем я смогу съесть, прежде чем они зачерствеют.
Рецепт (расшифровка видео):
Ингредиенты:
- Пшеничная мука, 700 г
- Быстрорастворимые дрожжи, 0,5 ч. л.
- Кошерная соль, 1,5 ч. л.
- Холодная вода из-под крана, 520 г
Шаги:
- Взбейте первые три ингредиента вместе.
- Добавьте воды и перемешайте ручкой деревянной ложки.
- Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Повторите 4 раза:
- Выложите тесто на ровную поверхность, смочите руки и сложите тесто от краёв к центру, затем с помощью скребка для теста верните его в миску (2:30 на видео).
- Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымесите тесто.
- Разделите тесто на 4 равные части (каждая весом около 310 г).
- Придайте багетам форму (6:30).
- Не убирая багеты с рабочей поверхности, накройте их слегка смазанной маслом прозрачной плёнкой.
- Дайте им постоять 15 минут.
- Подготовьте хорошо присыпанную мукой форму для выпечки (7:20).
- Сформируйте багеты (7:50), слегка присыпьте мукой и выложите на противень.
- Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение 20 минут, а затем ещё 12 минут, пока духовка разогревается до 200 °C/400 °F.
- Поставьте на дно духовки кастрюлю с кипящей водой.
- Переложите каждый багет на слегка смазанный маслом противень с помощью лопатки или картона, застеленного алюминиевой фольгой (10:45).
- Слегка сбрызните багеты водой
- Сделайте надрезы на багетах лезвием бритвы или очень острым ножом (11:20).
- Поставьте противни в духовку и сбрызните их небольшим количеством воды, чтобы смочить корж.
- Выпекайте в течение 8 минут, затем переверните противень(и) на 180° для более равномерного пропекания, аккуратно выпуская пар из духовки.
- Переложите багеты на решётку для охлаждения.
Обратите внимание, что я ещё не пробовал готовить по этому рецепту, но планирую сделать это в ближайшее время.
На каком этапе можно заморозить тесто? Я предполагаю, что, если я захочу съесть его позже, я могу просто разморозить тесто и продолжить процесс с этого момента.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84455/freezing-french-baguette-dough
1