Как сохранить травяной сироп или травы, которые будут использоваться для приготовления сиропа?
Я хочу сохранить зелень, которая растёт у меня на подоконнике, до того, как растения погибнут, и моя идея состоит в том, чтобы приготовить травяные сиропы для лимонада или коктейлей. (Возможно, даже для мясных соусов.) Я буду использовать метод холодной сухой мацерации: измельчу зелень в сахаре и оставлю в холодильнике на день или два, чтобы сахар впитал аромат, а затем нагрею, чтобы сахар растворился.
Несмотря на то, что так получается вкуснее, из-за отсутствия варки напиток может испортиться. В моих предыдущих партиях со временем появлялась странная муть.
В других вопросах я читал, что заморозка трав сама по себе может ухудшить их вкус. Можно ли заморозить сироп в соотношении 1:1 или 2:1, чтобы этого не произошло? Или, может быть, просто заморозить сахарно-травяную кашицу после мацерации? (Я надеюсь, что вкус, связанный с сахаром, поможет.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84397/how-to-preserve-herbal-syrup-or-herbs-that-will-be-used-to-make-syrup
Что касается коктейлей, то в других ответах не упоминается настойка, или спиртовая вытяжка из определённого количества травы (с определённым процентным содержанием спирта). Это может быть выражено, например, соотношением 1:3, что означает 1 часть травы (по весу) на 3 части спирта (по объёму).
Обратитесь к книге о травах, чтобы узнать рекомендуемые пропорции и процентное содержание алкоголя. (Я читал только «Алхимию трав» Розали де ла Форе, откуда и взята приведённая выше информация.)