Элементарное Консервирование помидоров
У меня не хватит духу приготовить настоящие консервированные помидоры. Я просто «затарилась» огромной коробкой и теперь пытаюсь спасти то, что ещё можно спасти.
Вот мой рецепт:
- Аккуратно тушите 6 кварт/литров помидоров на плите в течение 24 часов, добавив в качестве консерванта всего одну столовую ложку соли.
- Мойте литровые стеклянные банки для консервирования в посудомоечной машине вместе с крышками.
- Подождите, пока температура помидоров не опустится чуть ниже 100 °C, чтобы банки не треснули.
- Когда они нагреются, но не закипят (70–80 °C?), разлейте их по банкам.
- Закатайте банки, пока помидоры ещё горячие.
- Дайте остыть, а затем уберите в холодильник.
Помидоры остаются в некоторой степени целыми, поэтому их можно использовать по-разному. Их можно превратить в соус или использовать в рецептах в исходном виде. Я мог бы старательно добавлять их направо и налево, чтобы быстро их израсходовать.
Могут ли помидоры храниться в холодильнике три месяца?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84405/elementary-tomato-canning
Три обязательных этапа консервирования помидоров:
Один необязательный шаг:
Приготовление в течение 24 часов кажется слишком трудоёмким процессом, который не даёт никаких преимуществ в плане предотвращения порчи продуктов.
Иногда я пропускаю их через устройство для удаления кожуры и семян, чтобы приготовить соус, который я томлю на медленном огне час или два, чтобы он стал более насыщенным. Я по-прежнему добавляю соль и лимонный сок в каждую банку, когда наполняю её и обрабатываю.