Вопрос

При приготовлении круп с овощами следует ли варить их вместе или по отдельности

Например, если я хочу приготовить киноа с овощной смесью, что мне делать:
(а) приготовить овощи, добавить киноа и бульон и тушить; или
(б) приготовить киноа в одной кастрюле, овощи — в другой, а затем смешать их?



Какой из этих способов наиболее полезен с точки зрения питательной ценности или это не имеет значения? Будет ли блюдо вкуснее, если готовить их вместе? Кроме того, будет ли ваш ответ отличаться в зависимости от вида крупы, например риса или булгура?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84353/when-cooking-grains-with-vegetables-should-i-cook-them-together-or-separately

4 Комментария

  1. С точки зрения вкусовых качеств готовить их вместе — плохая идея.



    Большинство овощей становятся более ароматными, если готовить их на сильном сухом огне, так как при этом они подрумяниваются (происходит их химическое изменение и образуются новые вкусовые соединения). Если вы будете готовить их в жидкости вместе с киноа, этого не произойдёт.



    Для овощей, которые не очень хорошо подходят для такого способа приготовления (например, соцветия брокколи), можно добавить в сковороду немного воды и накрыть её крышкой, чтобы овощи пропарились.



    Что касается питательной ценности... ну, это, как правило, не относится к теме, но если готовить их вместе, то, я думаю, всё, что попадает в воду, может впитаться в киноа. Но если готовить их на пару по отдельности, то риск переварить или недоварить будет меньше.



    Что касается различий в зависимости от злака... Я, пожалуй, больше различаю их в зависимости от овощей:




    • Я нарежу морковь и лук кубиками и немного обжарю их, прежде чем добавлять рис, чтобы они стали мягче.

    • Помидоры всегда добавляют в конце, так как их кислинка не даёт крахмалу развариться ... но вам нужно уменьшить количество жидкости, чтобы компенсировать влагу в помидорах.

    • Летние кабачки (жёлтые кабачки, цукини и т. д.) лучше обжарить и добавить в конце.

    • Иногда хочется, чтобы овощи не готовились или готовились совсем немного. Поэтому я добавляю свежий горошек незадолго до того, как собираюсь его достать.


  1. Я бы приготовил их в разных кастрюлях.



    В большинстве случаев время приготовления будет разным. Черт возьми, даже разные овощи готовятся по-разному, поэтому готовьте овощи порциями.


  1. Вы можете готовить овощи вместе, если будете относиться к этому как к жарке с перемешиванием: начните с того, что будет готовиться дольше всего, и постепенно переходите к тому, что готовится быстрее всего.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/6963/67
Вы уже ответили на этот вопрос