Вопрос

Почему кленовый сироп менее вязкий, чем другие жидкие сахара?

Мне очень нравится готовить овсяное печенье с изюмом по этому рецепту:
http://viveleveganrecipes.blogspot.co.uk/2007/10/oatmeal-raisin-cookies.html



Однако я живу в Великобритании, где кленовый сироп намного дороже, чем в США или Канаде. Если я готовлю по этому рецепту, то обычно заменяю кленовый сироп патокой или мёдом. Однако я заметила, что и патока, и мёд намного гуще кленового сиропа, а это значит, что на этом этапе:




смешайте сироп, патоку и ваниль, затем добавьте масло и перемешайте




Я заметил, что сироп плохо смешивается с маслом, образуя однородную смесь. Вместо этого получается эмульсия, которая плохо смазывает сухие ингредиенты. Рецепт всё равно работает, если добавить немного жидкости (ещё масла / растопленного сливочного масла или немного молока), но у меня возникает пара вопросов:




  1. Почему кленовый сироп менее вязкий, чем другие жидкие сахара? Из-за другого соотношения глюкозы, фруктозы и других сахаров? Или просто из-за более высокого содержания воды?

  2. Можно ли разбавить мёд или кленовый сироп, чтобы их было легче смешать с маслом?

  3. Есть ли другой сахарный сироп с такой же вязкостью, как у кленового сиропа, который подойдёт лучше? Вкус здесь не так важен — специи в рецепте заглушают тонкий аромат кленового сиропа, поэтому подойдёт любой жидкий сахар с нейтральным вкусом



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84365/why-is-maple-syrup-less-viscous-than-other-liquid-sugars

8 Комментариев

  1. Если предполагается, что кленовый сироп будет использоваться и как жидкость, и как подсластитель. Но если вам не нравится его вкус, почему бы просто не использовать сироп для блинов. Он намного дешевле всего остального.


  1. Кленовый сироп более жидкий, потому что в нём больше воды.



    Это также зависит от типа (категории) сиропа. Большинство потребительских сиропов имеют более светлый оттенок и содержат больше воды, чем более тёмные, поскольку они менее концентрированные.



    Чтобы сделать сироп менее густым, можно разбавить мёд или патоку водой, но вкус печенья будет другим.



    Приготовление кленового сиропа в Квебеке
    http://fpaq.ca/en/federation/quality/grading-system/


  1. @Cindy Я живу здесь почти 4 года и ни разу не видел ничего подобного, хотя по возможности стараюсь не расходовать свой запас кленового сиропа, привезённого из дома. Я и не знал, что они существуют, спасибо, что просветили меня!
  1. @Kareen Купленные в магазине сиропы для блинов (в США) намного жиже, чем мёд или патока. Некоторые из них на самом деле такие же жидкие, как чистый кленовый сироп.
  1. Автор уже использует что-то вроде сиропа для блинов, потому что он намного дешевле кленового сиропа. Проблема в том, что эти сиропы намного гуще чистого кленового сиропа.
  1. Классификация кажется здесь отвлекающим манёвром. Как начинается статья по вашей ссылке: «В течение сезона кленовый сироп меняет цвет (от светлого до тёмного), а также вкус». Классификация не связана с содержанием сахара или вязкостью.
  1. @GdD Чтобы добраться до сути, нужно немного времени, но в пункте 3 в конце прямо говорится: «Вкус здесь не имеет особого значения — специи в рецепте заглушают тонкий аромат кленового сиропа, поэтому подойдёт любой жидкий сахар с нейтральным вкусом».
  1. Я немного запутался: вы хотите, чтобы в вашем печенье был вкус кленового сиропа, или это не имеет значения? В заголовке вы спрашиваете, почему кленовый сироп менее вязкий, но в остальном посте, похоже, содержится просьба о замене.
Вы уже ответили на этот вопрос