Как пахнет и на что похож на вкус испорченный сыр бри?
Последние полгода я каждую неделю покупаю один и тот же сорт сыра бри, но в этот раз всё было по-другому. Я купил его в продуктовом магазине, в котором никогда раньше не был, а живу я в Кении, где из-за перебоев с электричеством время от времени отключают холодильники.
Срок годности сыра ещё не истёк, но он стал более липким, чем когда-либо, на упаковке появились пятна от протечек, коричневые участки и запах арахисового масла. Обычно он довольно пресный и имеет кремовый цвет. По вкусу он больше похож на сыр с плесенью, чем на орехи.
Я читал, что бри довольно устойчив к воздействию вредных бактерий, и, конечно, сыр должен иметь специфический запах! Но всё же возможно заражение. Какие методы или явные признаки можно использовать, чтобы понять, испортился ли бри?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84308/what-does-bad-brie-smell-taste-like
Понюхайте. Испорченный сыр пахнет аммиаком.
Попробуйте пальцем: бри должен быть плотным на ощупь. Если он слишком мягкий, значит, он перезрел и скоро испортится.
Если сыр хранился неправильно, он быстрее состарится и созреет, а на его поверхности начнут размножаться вредные бактерии.
Выброси это.