Переложите нарезанные овощи со разделочной доски на сковороду
У меня есть одна из тех толстых и тяжёлых бамбуковых разделочных досок, которые я только что купила. До сих пор я пользовалась обычной пластиковой разделочной доской, которая почти ничего не весит. После того как я нарезала овощи кубиками, я просто поднимала разделочную доску левой рукой, а правой, держащей нож, перекладывала овощи в сковороду, миску или куда-то ещё.
У меня такой вопрос: как это сделать с помощью тяжёлой разделочной доски? Очевидно, что поднять её одной рукой не получится. Я не смог найти на YouTube видео, в котором показана правильная техника использования ножа и другой руки для перекладывания нарезанных кубиками овощей на другую поверхность.
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84312/transfer-vegetables-objects-from-cutting-board-to-pan
Не усложняйте. Отложите нож и возьмитесь за дело руками.
Вы говорите, что это толстая доска, так что вы можете соскрести остатки ножом и положить их в руку, которую держите в стороне. Если вам нужно больше места, положите доску немного на край стола.