Вопрос

Безопасно ли употреблять в пищу бланшированные помидоры, если оставить их на 8 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5 часов?

Я начала бланшировать помидоры, но мне пришлось уйти по срочному делу. Примерно половина партии была очищена от кожуры, а остальные бланшированы, но не очищены. Они пролежали на столе около 8 часов. Когда я вернулась домой, я убрала очищенные помидоры в холодильник на 5 часов, а остальные оставила на столе на всю ночь. На некоторых бланшированных помидорах были вмятины. Можно ли использовать их для приготовления супа или их нужно выбросить и начать всё сначала?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84338/are-blanched-tomatoes-safe-to-eat-if-left-out-for-8-hrs-then-refrigerated-for-5

2 Комментария

  1. На всякий случай: 8 часов — это долго.



    Я бы выбросил их все и начал сначала.


  1. Бланширование практически не останавливает размножение бактерий. Оно в первую очередь останавливает действие ферментов, которые вызывают естественное гниение растений, и в данном случае облегчает процесс очистки. Сырые помидоры, пролежавшие на столе 13 часов, в порядке, но вы их нагрели, и это изменило ситуацию. На них всё ещё есть кожица, но они нагрелись до температуры, при которой бактерии начинают активно размножаться. Думаю, важный вопрос заключается в том, охладили ли вы их в ледяной воде после бланширования? Я думаю, что синяки могут стать для меня решающим фактором, который заставит меня отказаться от покупки.
Вы уже ответили на этот вопрос