Вопрос
Безопасно ли употреблять в пищу бланшированные помидоры, если оставить их на 8 часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 5 часов?
Я начала бланшировать помидоры, но мне пришлось уйти по срочному делу. Примерно половина партии была очищена от кожуры, а остальные бланшированы, но не очищены. Они пролежали на столе около 8 часов. Когда я вернулась домой, я убрала очищенные помидоры в холодильник на 5 часов, а остальные оставила на столе на всю ночь. На некоторых бланшированных помидорах были вмятины. Можно ли использовать их для приготовления супа или их нужно выбросить и начать всё сначала?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84338/are-blanched-tomatoes-safe-to-eat-if-left-out-for-8-hrs-then-refrigerated-for-5
1
На всякий случай: 8 часов — это долго.
Я бы выбросил их все и начал сначала.