Вопрос

вам подали говяжью вырезку, хотя вы просили стейк рибай

Вчера вечером мне подали ребрышки, хотя я специально просил стейк рибай. Это обычная практика в ресторанах? Я понимаю, что мясо одно и то же, а отличается способ приготовления. Хотя я и люблю ребрышки, это совсем не то же самое, что стейк рибай на гриле. Это произошло в ресторане, который получил награды на государственном уровне и хорошо известен своими стейками.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84280/being-served-prime-rib-when-asked-for-ribeye-steak

5 Комментариев

  1. Нет. Блюдо — это сочетание ингредиентов и способов их приготовления.




    • сырный омлет, запечённый в тесте, — это не киш

    • а блюдо из жирных сырых яиц с лимонным соком — это не майонез

    • салат с листьями салата, помидорами, беконом, майонезом и гренками — это не сэндвич с беконом, салатом и помидором



    Если вы обратили на это их внимание, а они сказали, что ваш заказ был правильным, то они либо разыгрывают вас, либо в их ресторане есть какая-то странная особенность, либо они понятия не имеют, что делают.



    Если вы не обратили на это их внимания, то они почти наверняка случайно подали вам не то блюдо. Такое случается сплошь и рядом. Работа официанта — это очень напряжённая и сложная работа, в которой нужно помнить миллион вещей одновременно. Возможно, в системе заказа была кнопка «Рибай» рядом с кнопкой «Риб Лге» для большого куска рибай. Ошибки случаются, и если вы никому о них не расскажете, никто не сможет их исправить.


  1. Учитывая популярность приготовления су-видео, вполне возможно, что вы получите окраску, похожую на ребрышки посередине, и гораздо более тонкий слой корочки, чем вы привыкли к стейкам. Подрумянился ли кусок мяса с обеих сторон или он все еще был розовым?
  1. Как его подали и как вы хотели, чтобы его подали? Как его приготовили и что было указано в меню? Оба блюда приготовлены из ребрышек. Рибай отрезают от реберной части перед приготовлением, а прайм-риб отрезают от ребрышек после приготовления. Похоже, это какая-то недосказанность.
  1. Это обычная практика в ресторанах. По всему миру?
  1. Был ли в их меню стейк рибай?
Вы уже ответили на этот вопрос