Вопрос
Зачем нужна сковорода-гриль из нержавеющей стали, если можно использовать обычную сковороду из нержавеющей стали?
Я видел много газовых плит со встроенными сковородами из нержавеющей стали. Это казалось полезной функцией, но мне пришло в голову, что я мог бы просто поставить на плиту сковороду из нержавеющей стали, и, вероятно, результат был бы таким же.
Есть ли какие-то преимущества у такой сковороды-гриль из нержавеющей стали по сравнению с обычной сковородой из нержавеющей стали?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84284/why-have-a-stainless-steel-griddle-instead-of-simply-a-stainless-steel-pan
1
Благодаря низким бортикам сковороды-гриль вам будет проще переворачивать крупные и/или нежные продукты.
Я не видел варочных панелей, о которых вы говорите, но я жил в квартире, где была очень большая старая газовая плита с литой алюминиевой сковородой в центре. Она была больше, чем чугунная сковорода моей мамы, которая накрывает две конфорки. Большая сковорода — это очень удобно, если вы готовите завтрак для большой компании, поэтому неудивительно, что она есть в дорогих плитах.
Вкратце: это для тех, кто действительно любит блины.