Вопрос
Почему рыба, приготовленная на пару, становится мягкой?
Я пошёл в китайский ресторан морепродуктов, чтобы поужинать, и заказал морского окуня на пару. Я несколько раз уточнил, что рыба должна быть живой, «плавающей».
Рыба была готова, и мясо стало мягким.
Опытные (по их собственным словам) гости утверждали, что рыба была мертва уже довольно давно, поэтому белок стал мягким, а не сочным. Однако менеджер настаивал, что рыба была жива весь день, пока её не приготовили для нас.
Если менеджер не лгал, то что могло стать причиной того, что мясо стало мягким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84291/what-causes-steamed-fish-to-become-mushy
1
Если предположить, что рыба изначально свежая... ответ довольно прост: передержать! Рыба готовится гораздо быстрее, чем говядина, курица или свинина. Отличный способ приготовить рыбу на пару — завернуть её в пергаментную бумагу.
Скопируйте и вставьте следующий веб-адрес, чтобы узнать, как ЛЕГКО каждый раз получать идеально приготовленную на пару рыбу.
https://www.youtube.com/watch?v=52wYn99cL2I