Вопрос

Консервированный копченый лосось

Вчера вечером я консервировала копчёного лосося в скороварке при давлении 11 фунтов в течение 110 минут на плите. Затем я выключила плиту, подождала, пока скороварка остынет, и легла спать. Сегодня утром я проснулась, а крышка скороварки всё ещё была закрыта. Я открыла её, и всё выглядело хорошо. Прошло около 5 часов, а крышка всё ещё закрыта, и банки всё ещё в скороварке. Это нормально?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84224/canned-smoked-salmon

4 Комментария

  1. Если консервы долго хранятся в жарких условиях (например, всю ночь), есть небольшая вероятность того, что они «закиснут». На самом деле 5 часов — это очень мало, так что вероятность крайне мала, но знать об этом стоит.



    Кислый привкус НЕ ВРЕДЕН. Однако его описывают как «привкус, от которого хочется почесать язык, чтобы избавиться от него».



    Подводя итог: вероятность появления «плоской кислятины», которая не вредна, но имеет отвратительный вкус, очень мала.


  1. Всё в порядке.



    Во время консервирования из-за повышенного давления температура кипения воды внутри банки повышалась, что обеспечивало стерилизацию внутренней поверхности банки. Когда банка остывает и давление падает, банки герметизируются. После стерилизации и герметизации банки могут храниться в течение длительного времени, если герметичность не нарушена.



    Оставлять закупоренные бутылки в автоклаве для охлаждения на ночь безопасно, но так их будет немного сложнее мыть.


  1. @Jolenealaska Похоже, они беспокоятся, что он простоял всю ночь, то есть не в холодильнике. Если он был правильно консервирован, то может храниться при комнатной температуре и быть в порядке.
  1. Что вас беспокоит? То, что вы не открыли скороварку сразу же, как только могли?
Вы уже ответили на этот вопрос