Вопрос
Я сварила нарезанную жёлтую тыкву с равиоли, и она стала голубовато-зелёной. Почему?
Отваривала равиоли с сыром в течение 10 минут. Добавила нарезанную жёлтую тыкву за 3 минуты до готовности. В кастрюле не было ничего, кроме кипящей воды, даже соли. Всё выглядело нормально, но после того, как я откинула всё на дуршлаг, кожура тыквы осталась жёлтой, а мякоть на большинстве кусочков стала голубовато-зелёной. Но не на всех. На вкус как обычно. Цвет странный. Почему так произошло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84241/i-boiled-sliced-yellow-squash-with-ravioli-and-it-turned-bluish-green-why
1
Это вирус огуречной мозаики. Огурцы по-прежнему съедобны, просто выглядят не так привлекательно и, следовательно, не так востребованы на рынке. По этой причине производители стараются избегать/предотвращать его появление. Но огурцы по-прежнему пригодны в пищу.