Вопрос

Я сварила нарезанную жёлтую тыкву с равиоли, и она стала голубовато-зелёной. Почему?

Отваривала равиоли с сыром в течение 10 минут. Добавила нарезанную жёлтую тыкву за 3 минуты до готовности. В кастрюле не было ничего, кроме кипящей воды, даже соли. Всё выглядело нормально, но после того, как я откинула всё на дуршлаг, кожура тыквы осталась жёлтой, а мякоть на большинстве кусочков стала голубовато-зелёной. Но не на всех. На вкус как обычно. введите описание изображения здесь Цвет странный. Почему так произошло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84241/i-boiled-sliced-yellow-squash-with-ravioli-and-it-turned-bluish-green-why

7 Комментариев

  1. Это вирус огуречной мозаики. Огурцы по-прежнему съедобны, просто выглядят не так привлекательно и, следовательно, не так востребованы на рынке. По этой причине производители стараются избегать/предотвращать его появление. Но огурцы по-прежнему пригодны в пищу.


  1. Вероятно, по той же причине чеснок иногда синеет во время приготовления.
    http://www.foodsafetysite.com/consumers/faq/?m_knowledgebase_article=14



    Это реакция серы и меди, которая может происходить естественным образом в продуктах питания.


  1. Пожалуйста, добавьте фотографию?
  1. Вы используете йодированную соль и солите ли вы воду, в которой варятся макароны? Йод вступает в реакцию с крахмалом и становится синим.
  1. Как следует из предложенного ответа, ваш вопрос требует дополнительной информации: в чём вы готовили ингредиент (материал)? Пожалуйста, добавьте эту информацию.
  1. Обратите внимание, что такого цвета можно добиться, просто готовя на сковороде, так что, скорее всего, это не связано с какими-то конкретными особенностями этого вопроса.
  1. возможно, связано с этим: cooking.stackexchange.com/q/40616/67 ; cooking.stackexchange.com/q/77839/67
Вы уже ответили на этот вопрос