Вопрос
Что означает появление пузырьков при замешивании теста для хлеба?
Иногда, когда я замешиваю тесто, я чувствую, как лопаются пузырьки воздуха. Это плохо? Значит ли это, что я замешиваю его слишком долго? Везде, где я читала, говорится, что в тесте должны быть пузырьки воздуха. Я всегда проверяю тесто и на прокол, и на расслоение. Хлеб обычно получается хорошим. Я просто не понимаю, почему это иногда происходит.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84253/what-does-it-mean-when-you-feel-bubbles-pop-when-kneading-bread-dough
1
Это совершенно нормально и именно то, чего вы хотите от теста для хлеба. Пузырьки означают, что дрожжи активны и хлеб поднимется. Однако слишком крупные пузырьки могут испортить готовый продукт и привести к неравномерному пропеканию хлеба. Я обязательно удаляю все крупные пузырьки во время каждого замеса. Наличие этих пузырьков означает, что в тесте образовалось достаточное количество клейковины, благодаря чему хлеб получится лёгким, пышным и хорошо поднимется.