Вопрос

Сколько пинт готовой капусты получается из 3 фунтов сырой?

Сколько пинт тушёной капусты получится из двух кочанов (примерно по 1,5 кг каждый)? Я хочу потушить капусту и заморозить её.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84174/how-many-pints-cooked-cabbage-from-3-pounds-raw

7 Комментариев

  1. Всё зависит от того, как долго вы готовите капусту.



    Меньшее время приготовления означает не только то, что капуста будет более плотной и не так быстро осядет, но и то, что большая часть воды останется в капусте, что придаст ей объём.



    Чем дольше вы готовите капусту, тем сильнее разрушаются клеточные стенки, выделяется влага, которая затем испаряется. (но испарение также зависит от площади поверхности сковороды/кастрюли, в которой готовится блюдо)



    ...



    Лично я никогда не обращал внимания на объём приготовленной капусты, но я обращал внимание на объём капусты, которую посолили, дали отстояться и промыли, чтобы приготовить капустный салат... и он составляет примерно 1,5–2 пинты на 3 фунта капусты. (но опять же, это зависит от того, с какой силой вы её утрамбовываете... и сколько вы вырезаете при удалении кочерыжки).



    Я постараюсь не забыть измерить вес, когда буду готовить капустный салат на 4,5 кг для посиделок через две недели.


  1. @Ecnerwal: как я уже говорил по меньшей мере дюжину раз, мне всё равно, что у них одинаковый ответ, это другой вопрос. Будем ли мы утверждать, что вопросы дублируются только потому, что на все из них ответ «нет»?
  1. @Joe на этот вопрос есть ответ в рамках принятого ответа, в дополнение к ответу о квашеной капусте.
  1. @JanDoggen: скорее всего, потому что они помещают его в контейнеры с жёсткими стенками, объём которых измеряется в литрах, а не в граммах. Например, контейнеры для деликатесов, посуда Tupperware, посуда Gladware и т. д. Даже пакеты для заморозки измеряются в чашках, пинтах и галлонах.
  1. @JanDoggen, мы ведём тяжёлую борьбу: почти весь континент был обучен кулинарии женщинами-поселенками, у которых не было весов, только какие-то мерные ёмкости. Я сомневаюсь, что мы увидим эти изменения при нашей жизни.
  1. Зачем вам измерять приготовленную капусту в пинтах? Измерение в граммах кажется более полезным.
  1. @Ecnerwal: это не дубликат, так как лишняя влага удаляется в процессе брожения.
Вы уже ответили на этот вопрос