Вопрос
Сколько пинт готовой капусты получается из 3 фунтов сырой?
Сколько пинт тушёной капусты получится из двух кочанов (примерно по 1,5 кг каждый)? Я хочу потушить капусту и заморозить её.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84174/how-many-pints-cooked-cabbage-from-3-pounds-raw
1
Всё зависит от того, как долго вы готовите капусту.
Меньшее время приготовления означает не только то, что капуста будет более плотной и не так быстро осядет, но и то, что большая часть воды останется в капусте, что придаст ей объём.
Чем дольше вы готовите капусту, тем сильнее разрушаются клеточные стенки, выделяется влага, которая затем испаряется. (но испарение также зависит от площади поверхности сковороды/кастрюли, в которой готовится блюдо)
...
Лично я никогда не обращал внимания на объём приготовленной капусты, но я обращал внимание на объём капусты, которую посолили, дали отстояться и промыли, чтобы приготовить капустный салат... и он составляет примерно 1,5–2 пинты на 3 фунта капусты. (но опять же, это зависит от того, с какой силой вы её утрамбовываете... и сколько вы вырезаете при удалении кочерыжки).
Я постараюсь не забыть измерить вес, когда буду готовить капустный салат на 4,5 кг для посиделок через две недели.