Вопрос
Смузи на основе обезжиренного молока
Смузи на обезжиренном молоке с фруктами превращается в нечто вроде мусса и становится непригодным для питья. Не жидкий. Я перепробовала два или три рецепта, но результат был одинаковым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84210/smoothie-made-with-skimmilk
1
Молоко + фрукты, смешанные вместе, в какой-то момент свернутся. Чем кислее фрукт, тем быстрее это произойдёт.
Только для очень мягких фруктов, таких как бананы, смесь может оставаться стабильной в течение нескольких часов или даже суток в холодильнике. Клубника находится где-то посередине, а цитрусовые мгновенно сворачиваются. И хотя этот эффект желателен в других случаях (например, при приготовлении панира), в смузи он вам вряд ли понадобится.
Правильный выбор фруктов может смягчить этот эффект, а цельное молоко немного стабильнее, чем обезжиренное (возможно, дело в жировых шариках?). Также следует учитывать срок хранения: то, что было нормальным в домашних условиях, может превратиться в комковатую массу к тому времени, когда вы захотите насладиться этим в офисе.
Если вы не хотите использовать свежее молоко, то более стабильной заменой станут кисломолочные продукты, например йогурт или пахта, возможно, немного разбавленные.
Вы можете полностью отказаться от молока, как это делают во многих рецептах, а если речь идёт о белке, добавьте протеиновый порошок или просто съешьте с коктейлем что-нибудь богатое белком — например, горсть миндаля.