Можно ли добавлять семена малины в смузи
Не стоит измельчать семена яблок или вишни при приготовлении смузи или мармелада (по-видимому, из-за наличия в них цианистого водорода).
Если приготовить малиновый смузи в блендере мощностью 550 Вт, семена останутся целыми (см. фото ниже). Их можно процедить и выбросить.
Измельчает ли их суперблендер (мощностью 1300–1500 Вт)? Безопасно ли их употреблять в пищу?
Обновить
Обычно достаточно высказать мнение, которое, возможно, можно подтвердить. Но чтобы подтвердить, что в каком-то продукте нет цианида и т. д., было бы неплохо привести ссылку. Или же отказаться от ответственности за эмпирический эксперимент, который вы проводили (крепкие зубы, мощные челюсти) в течение многих лет и который увенчался успехом.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84120/safety-of-raspberry-seeds-in-smoothies
Косточки косточковых плодовых деревьев из рода Prunus, таких как вишня, абрикос и персик, могут представлять опасность отравления цианидом при измельчении и употреблении в значительных количествах.
С сайта foodsafety.govt.nz
Малина относится к другой классификации растений, в которых не содержится повышенного количества цианогенных гликозидов.
С сайта wikipedia.org/wiki/Raspberry