Вопрос
Можно ли запекать овощи, нарезанные на доске для сырого бекона? Безопасно или нет?
Я нарезаю сырой перец на той же доске, на которой нарезаю сырой бекон. Я буду запекать их при температуре 585 °F (305 °C). Стоит ли мне беспокоиться о заражении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84140/roasting-vegetables-that-have-been-cut-on-raw-bacon-board-safe-or-not
1
Что вы подразумеваете под «сырым» беконом?
Во многих странах мира бекон доступен только в вяленом и копчёном виде. В этом случае см. этот вопрос (если вы не уверены, см. также этот вопрос. По этому поводу ведутся споры.).
Сам бекон, скорее всего, можно есть без дополнительной термической обработки, как и перец.
С другой стороны, некоторые люди в некоторых странах (британцы(?)) любят некопчёный бекон, который по сути является просто сырым мясом.
В таком случае вы заразили перец.
Но это не имеет значения, потому что вы всё равно его готовите.
И любые микроорганизмы, скорее всего, не успеют размножиться и произвести токсины, устойчивые к нагреванию, за время между прошлой ночью и приготовлением.
(Если нет, то, вероятно, у вас есть другие проблемы, например, бекон уже испортился)