Есть ли недостатки у текстурированной разделочной доски?
У моих новых пластиковых разделочных досок текстурированная поверхность. Это негигиенично?
Текстурированная поверхность состоит из крошечных выступов, вдавленных в основу. Шаг выступов составляет около 1 мм.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84166/is-there-a-disadvantage-to-a-textured-cutting-board
Я прочитал этот пост и не смог удержаться от комментария. разделочные доски обычно двусторонние: одна сторона текстурированная, другая — нет. Текстурированная сторона отлично подходит для измельчения чеснока, лука, трав, а также для того, чтобы удерживать скользкие овощи. Вкус получается потрясающим, если натереть измельчённый чеснок или лук на текстурированной доске обратной стороной лезвия.
Я не говорю, что он заменит мне ступку с пестиком, но для быстрого измельчения любых трав он отлично подходит.
Кроме того, филе и кожу с рыбы всегда снимают с той стороны, где больше текстуры. На гладкой поверхности это делать слишком скользко и опасно.
Гладкая сторона предназначена для разделки мяса. Мне вообще не нравится использовать текстурированную сторону для мяса. А гладкая сторона для сашими просто необходима. При приготовлении большого количества продуктов хорошо иметь текстурированную доску на влажном полотенце для всех овощей и зелени. А вторая доска должна быть гладкой для мяса. Влажное полотенце помогает предотвратить скольжение, так как овощи легче и обычно требуют большего количества надрезов.
Когда я готовлю что-то на скорую руку, я просто кладу одну доску на влажное полотенце и сначала обжариваю овощи, а затем переворачиваю доску и обжариваю мясо на гладкой стороне.