Вопрос

Замена семян кунжута

Чем можно заменить [бежевые] семена кунжута? Что может быть похожим по внешнему виду?



Я хочу приготовить булочку в стиле «всё как в бейгле», но не хочу добавлять кунжут из-за аллергии.



Заранее благодарю.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84043/sesame-seed-replacement

10 Комментариев

  1. Семена киноа внешне немного напоминают кунжут в сыром/обжаренном виде.



    Они немного более округлые, в то время как семена кунжута имеют более плоскую форму. Текстура, вероятно, тоже очень похожа.



    введите описание изображения здесь



    Мордовник также отдалённо напоминает его, но он немного темнее и крупнее.



    введите описание изображения здесь


  1. Я не уверен, что это поможет решить проблему аллергии, но семена подсолнечника могут стать хорошей заменой.



    введите описание изображения здесь


  1. Золотые Семена Льна



    Поскольку вам нужно только визуальное сходство, я предлагаю семена золотистого льна. Вкус и текстура, конечно, совсем другие, но они всё равно съедобны.



    Вот их параллельное сравнение.



    Поджаренные Семена Кунжута
    Семена кунжута



    Золотые Семена Льна
    Семена льна


  1. Обратите внимание, что льняное семя и семена льна — это одно и то же.
  1. Размер, цвет... Тоже мнение, но я думаю, что большинство не сочло бы это подходящим вариантом, к тому же «всё» — это хороший шанс, что подсолнечник уже включён в список. Но тогда это контраргумент в пользу того, чтобы добавить их и оставить кунжутные семечки, которые для некоторых достаточно близки по смыслу и всё равно включены в список?
  1. На самом деле нет
  1. «Близко» — это вопрос субъективной оценки.
  1. Семена подсолнечника не похожи на семена кунжута «визуально».
  1. Можно использовать мелко порубленные орехи, но связана ли эта проблема с аллергией на кунжут или любой другой орех или семечко может вызвать такую же реакцию (я имею в виду случаи, когда многие люди реагируют на любое семечко или ядро)?
  1. В составе любой «приправы» есть несколько ингредиентов. Вы можете просто не добавлять их, и это никак не повлияет на вкус.
Вы уже ответили на этот вопрос