Вопрос

Как сделать тайяки хрустящими? А они вообще должны быть хрустящими?

Мои домашние тайяки всегда получаются не такими по текстуре: они мягкие и тягучие как внутри, так и снаружи. Внутренняя текстура правильная — пышная, тягучая и мягкая, с расплавленным анко, но корочка не такая, как в уличных киосках в Японии: хрустящая, ломкая и тонкая.



Я использую одну из этих дешевых алюминиевых сковородок Тайяки с антипригарным покрытием и пробовала различные виды теста и режимы нагрева: ни количество молока (если используется), ни яйцо, ни пищевая сода, ни то, выпекать ли быстро или остужать на медленном огне, похоже, не способствуют получению хрустящей корочки.



Как добиться аутентичной текстуры даже с помощью домашнего оборудования для приготовления тайяки? И является ли хрустящая корочка аутентичной или те тайяки, которые я ел в Японии, были просто неудачным примером того, какими должны быть тайяки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84051/how-to-get-taiyaki-crispy-are-they-even-supposed-to-be-crispy

5 Комментариев

  1. Они должны быть хрустящими. Я бы быстро поджарил их в тостере или на пару минут включил бы бойлер. Обычно сковорода для тайяки чугунная, поэтому она намного горячее.


  1. Вы пробовали сделать что-то вроде корочки? Посыпать мукой снаружи?
  1. Любая сковорода с антипригарным покрытием вряд ли обеспечит вам желаемую текстуру.
  1. Сейчас я разогреваю сковороду — я не измеряла, но она была такой, что тесто даже не шипело, а масло было раскалено до дымка. Затем я смазываю сковороду маслом (пробовала и понемногу, и много…) и добавляю одну мерную ложку теста, покрывая хвост, плавник и тело. Туда я кладу 1 большую чайную ложку «Анко» или «Нутеллы» (пока экспериментирую, так дешевле), а затем полностью покрываю начинку новым тестом. Затем я накрываю сковороду крышкой и готовлю с каждой стороны примерно 1 минуту 30–1 минуту 45 секунд на почти максимальной мощности моей плиты. Они легко вынимаются, и форма у них отличная. Они равномерно прожарены, но не хрустящие снаружи.
  1. В чём заключается ваша особая техника?
Вы уже ответили на этот вопрос