Можно ли использовать переспелые бананы для приготовления оладий?
Я пытаюсь придумать другой способ приготовления блинов и не хочу выбрасывать почти полностью почерневший банан, в котором осталось немного жёлтого. Я слышала, что переспелые бананы можно использовать для выпечки, но не была уверена, что из них можно приготовить блины. Буду очень признательна за любой совет и спасибо вам.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84069/am-i-able-use-overripe-bananas-in-pancakes
Да, конечно! Всегда обидно, когда люди выбрасывают вполне пригодные для выпечки бананы, потому что думают, что они заплесневели. Если вы пока не готовы их использовать, можете положить тёмные бананы в холодильник. Это значительно замедлит процесс созревания.
Когда бананы меняют цвет с зелёного на чёрный, происходит несколько процессов:
Крахмал превращается в глюкозу
Кислоты нейтрализуются
Появляются новые ароматы
Ниже представлена фотография процесса созревания от Epicurious . И да, вы вполне можете добиться того, чтобы бананы стали полностью чёрными (если у вас хватит терпения!).

Есть два способа добавить банан в блины, и выбор зависит от ваших предпочтений.
Нарезаем банан кубиками размером не более 6 мм и добавляем в тесто. Лучше всего использовать твёрдый банан.
Если банан очень мягкий, вы можете размять банан и добавить его в жидкую смесь. Поскольку банан добавит в тесто дополнительную влагу, уменьшите количество основной жидкости (молока?) в тесте примерно на 1/4 стакана. При необходимости добавьте ещё жидкости.