Хрустящая китайская курица по-домашнему
Я пытаюсь приготовить курицу в медовом соусе по-китайски — по рецепту, который я нашёл здесь:
Для теста я использовала яйцо, примерно столовую ложку масла, кукурузный крахмал и муку в соотношении 50/50 и газированную воду, пока не получилось тесто, похожее на тесто для блинов.
Курица и кляр хорошо прожарились и выглядели аппетитно. Я обжаривал их дважды: 2 минуты, а затем ещё 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета
Я был разочарован, когда обнаружил, что курица после добавления соуса стала совсем мягкой и совсем не хрустела, хотя до добавления соуса она почти не хрустела
почему так вышло? где я допустил ошибку? что я мог сделать по-другому? моя цель — добиться большого количества хрустящей корочки, как у китайской еды на вынос
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/84085/homemade-crunchy-chinese-chicken
Я заметил, что любое тесто, похожее на блинное, которое используется для жарки, после извлечения из масла становится влажным или мягким. Я думаю, это происходит потому, что яичный желток придаёт тесту нежность, а при замешивании мучного теста образуется глютен, который делает то же самое.
Вот панировка, которую я использую для курицы «Генерал Цо», чтобы получить хрустящие наггетсы. Обратите внимание на добавление водки, которая препятствует образованию глютена.
Взбейте яичный белок в большой миске до образования пены. Добавьте соевый соус, вино и водку и взбейте до однородности. Добавьте в большую миску пищевую соду и кукурузный крахмал и взбейте до однородности. Выложите курицу в большую миску и перемешайте руками, чтобы она полностью покрылась смесью. Накройте пищевой плёнкой и отставьте в сторону.
Для панировки: смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте до однородности. Добавьте оставшийся маринад и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Обмакните кусочки курицы в маринад по вашему выбору, а затем обваляйте в панировке. Слегка прижмите кусочки руками, чтобы панировка лучше держалась.